jeudi , 26 mai 2016
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Brandade de thon Camarguaise
Brandade de thon Camarguaise

Brandade de thon Camarguaise

Ingrédients pour 5 Personnes:
Brandade de thon Camarguaise

  • 700 g de pommes de terre
  • 300 g de thon en boite égoutté
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, hebres et/ou épices de son choix

Préparation:
Brandade de thon Camarguaise

  1. Éplucher et laver les pommes de terre.
  2. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.
  3. Éplucher et écraser les gousses d’ail.
  4. Dans un récipient, mélanger l’ail haché aux miettes de thon.
  5. Mélanger soigneusement afin d’obtenir une purée fine.
  6. Au terme de la cuisson des pommes de terre, les écraser au presse purée.
  7. Mettre le lait à bouillir.
  8. Incorporer la purée de pommes de terre à la purée de thon et ajouter progressivement à la spatule en bois, l’huile d’olive et le lait bouillant.
  9. Saler, poivrer.
  10. Dresser la brandade en dôme sur un plat de service chaud. Décorer avec les olives noires.
    Servez chaud.
Déguster, bon appétit à tous.
Brandade de thon Camarguaise
Résumé
Nom de la recette
Brandade de thon Camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note Moyenne
5 Based on 2 Review(s)

Consultez aussi

Pan Bagnat recette Provençal

Pan Bagnat

Pan Bagnat recette Provençal et originale sud de France Pan bagnat « pain mouillé », c’est d’huile …

NE MANQUEZ PAS!

S'abonner à notre Newsletter

Soyez le premier à obtenir les dernières articles du jour et du contenu exclusif directement dans votre boîte e-mail.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.