jeudi , 26 mai 2016
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Filets de muge en papillote – Recettes

Filets de muge en papillote – Recettes

Filets de muge en papillote - Recettes

Filets de muge en papillote

Poisson côtier très courant, qui fréquente les estuaires et les étangs littoraux, où on peut même l’élever. Il en existe plusieurs espèces, également appelées « muges ». Le mulet cabot à grosse tête, assez allongé, est le plus grand (jusqu’à 60 cm) ; il est gris argenté sur le dos et brun sur les flancs. Le mulet doré est le plus petit (de 20 à 45 cm) ; il porte une tache jaune sur l’ouïe. Le mulet lippu (jusqu’à 50 cm) a des lèvres larges et épaisses.

  

Ingrédients

  • 1,5 à 2 kg de mulet
  • 250 g de champignons decouche
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 dl d’eau
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de pastis
  • 4 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Préparation

 

  1. Préchauffez le four th.7 (220°C).
  2. Levez les filets du poisson. Nettoyez et émincez les champignons et le bulbe de fenouil, faites-les suer à l’huile, mouillez de vin et d’eau, assaisonnez, laissez cuire à découvert jusqu’à évaporation du liquide.
  3. Préparez 6 feuilles de papier d’aluminium, huilez-les légèrement à l’intérieur, posez un morceau de poisson sur chacune d’elle, recouvrez du mélange aux champignons, saupoudrez d’herbes, arrosez d’un filet de citron et de quelques gouttes de pastis, refermez les papillotes et enfournez pendant 8 min..
Filets de muge en papillote

 

Consultez aussi

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave

Pâtes aux Calamars

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave Ingrédients Pâtes aux Calamars: 1 kg de …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

NE MANQUEZ PAS!

S'abonner à notre Newsletter

Soyez le premier à obtenir les dernières articles du jour et du contenu exclusif directement dans votre boîte e-mail.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.