dimanche , 19 juin 2016
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Gratin de courge lou tian de coucourdo
Une spécialité provençale... légèrement sucrée, bien consistante et craquante... Un régal!

Gratin de courge lou tian de coucourdo

Ingrédients 6 personnes:
Gratin de courge lou tian de coucourdo

  • 2 kg de courge (courge, citrouille, courge musquée, potiron, potimarron…)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1/4 litre de lait
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • 50 g de beurre demisel

Préparation:
Gratin de courge lou tian de coucourdo

Étape 1:

  1. Épluchez la courge et la couper en petits morceaux puis les faire fondre dans l’huile pendant environ 30 minutes.
  2. Faites évaporer le jus de cuisson puis écraser la chair à la fourchette.
  3. Saupoudrer de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux.
  4. Retirer du feu. Incorporer les oeufs battus, le sel, poivre et la muscade, puis le lait chaud et finalement, le gruyère.

Étape 2:

  1. Verser dans un plat à gratin, parsemer de chapelure et de copeaux de beurre.

Étape 3:

  1. Mettre au four à 210°C pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une petite croûte se soit formée sur le dessus.

Bon appétit à tous.

Gratin de courge lou tian de coucourdo
Résumé
Nom de la recette
Gratin de courge lou tian de coucourdo
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note Moyenne
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