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Pouteille plat local Canourguais

Pouteille plat local Canourguais

Pouteille plat local typiquement Canourguais

La Pouteille, plat local typiquement Canourguais , était autrefois confectionnée par chaque famille puis portée au four du boulanger dans un « toupi » en terre avant de faire les délices des convives. Cette cérémonie de gastronomie campagnarde avait lieu habituellement le dimanche.
Lien LA CONFRERIE

La Pouteille Ingrédients pour 6 personnes:

 

  • . 800 g de bœuf à braiser
  • . 6 demi-pieds de porc
  • . 1 carotte
  • . 2 oignons
  • . 1 c. à s. de farine
  • . 1 l de vin rouge
  • . 1 kg de pommes de terre
  • . 3 gousses d’ail
  • . thym, laurier
  • . 3 c. à s. d’huile d’olive
  • . sel, poivre

Préparation:

  1. Couper le bœuf en petits dés.
  2. Dessaler, fendre et partager les pieds de porc.
  3. Dans une cocotte, faire revenir le bœuf découpé sans le faire roussir.
  4. Ajouter les oignons émincés, les pieds de porc, l’ail.
  5. Ajouter la carotte.
  6. Faire roussir avec la farine.
  7. Ajouter le vin à la préparation.
  8. La sauce doit être fine et liquide.
  9. Joindre le thym et le laurier.
  10. Saler, poivrer.
  11. Cuire 1 heure, ajouter alors les pommes de terre.
  12. Laisser mijoter 2 heures.
  13. Rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit à tous 😉

Résumé
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Nom de la recette
Pouteille plat local typiquement Canourguais
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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