mercredi , 20 juillet 2016
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Recette brasucade de moules

Recette brasucade de moules

Brasucade de moules : Associée aux belles soirées d’été languedociennes, entre amis ou en famille, la brasucade de moules consiste à faire cuire les coquillages (de grosses Bouzigues de préférence), dans une ample poêle à paëlla, sur un feu de souches de vignes ou un barbecue, puis, dès leur ouverture, de les emplir d’une sauce.

Recette brasucade de moules Ingrédients :
  • 4 douzaines de grosses moules
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 petit piment fort (facultatif)
  • 75 gr de jambon cru (facultatif)
  • 5 branche de persil
  • herbes (thym, romarin, laurier sauce) (facultatif)
  • poivre

Recette brasucade de moules Préparation:

  1. Laver les moules, gratter et brosser les coquilles.
  2. Les ranger sur une grille.
  3. Confectionner la sauce : peler et épépiner les tomates, éplucher et hacher les oignons avant de faire rissoler le tout dans l’huile, au fond d’une sauteuse ou d’une casserole.
  4. Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux jusqu’à la réduction des tomates en purée.
  5. Hacher finement l’ail, le persil et, éventuellement, un petit piment, du jambon cru haché.
  6. Incorporer ce hachis à la purée de tomate.
  7. Mélanger, couvrir et faire mijoter 20 minutes.
  8. Faire griller les moules vivement.
  9. Dès qu’elles s’ouvrent, les retirer et mettre à l’intérieur une cuillère de sauce très chaude.

Déguster aussitôt.

Des “secrets” de chacun : tomate, oignon, ail, jambon cru haché, vin blanc, huile d’olive, piment, herbes (persil, thym, romarin, laurier sauce), poivre, pastis…

Bon Appétit à tous!!

Recette brasucade de moules

 

Résumé
Nom de la recette
Recette brasucade de moules
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note Moyenne
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