dimanche , 6 mars 2016
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Recette Catigot d’anguilles

Recette Catigot d'anguillesRecette Catigot d’anguilles

J’ai longtemps cherché la recette du Catigot que nous avions dégustée, un soir d’été, sur les quais du Grau du Roi.

Quand je tapais Catigot, sur les moteurs de recherche, j’avais droit à la recette d’anguilles sauce tomate de la région d’Arles.

 

On trouve aujourd’hui, sur le net, la recette du Catigot. Elle est différente de celle dont je me souviens. 

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre coupées en dés
  • 600 gr d’anguilles nettoyées
  • 500 gr de lamelles de seiche
  • 1 kg de moules
  • 200 gr de gambas
  • 500 gr de baudroie ( lotte )
  • 500 gr de filets de loup ( bar )
  • 200 gr de noix de pétoncle
  • Huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 gousses d’ail 2 safrans

Pour la mayonnaise :                                                        

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl d’huile de tournesol

Préparation:

  1. Faire rissoler les pommes de terre dans de l’huile d’olive, les réserver dans le plat à paella.
  2. Couper les poissons en gros cubes, les faire revenir séparément, et les mettre dans le plat à paella, puis faire de même avec les lamelles de seiche.
  3. Faire revenir les gambas, réserver.
  4. Faire ouvrir les moules, les mettre sur une coquille, réserver le jus rendu. Le filtrer puis y ajouter le vin blanc, Les 3 gousses d’ail écrasées, le safran. Verser ce jus dans le plat à paella . Faire cuire 20 minutes.
  5. Ajouter les noix de pétoncle, les gambas et les moules, laisser mijoter 5 minutes. 
  6. Monter une mayonnaise avec les2 jaunes d’oeuf et les 2 gousses d’ail.                                                                            

Avant de servir, soit mélanger  cette mayonnaise au plat, soit la servir à  part.

Bon Apétit, Jacques & Gisèle

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