vendredi , 24 juin 2016
LES INCONTOURNABLES
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Recettes du terroir

Poulpe en daube

Poulpe en daube

Ingrédients Poulpe en daube : Pour 4 Personnes : – 1 poulpe – 10 tomates – 2 carottes – 100 g de champignons de Paris – 100g de lardons – 1 branche de céleri – 2 branches de fenouil – olives vertes ou noires dénouyautées – 3 cuillères de farine – 2 verres de vin rouge – un morceau de …

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Recette Moules à la provençale

Recette Moules à la provençale

Ingrédients Recette Moules à la provençale : Pour 4 personnes : – 2 kg de moules – 500 g de tomates concassées – huile d’olive – 25cl de vin blanc – 3 gousses d’ail – basilic frais – persil plat Préparation recette Moules à la provençale : Préparation : 10 mn. Cuisson : 10 mn. Laver les moules. Hacher le …

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Escabèche de sardines Recette

Escabèche de sardines Recette

Escabèche de sardines. Une délicieuse façon d’accommoder les sardines pour une entrée pleine de fraîcheur qui égayera vos repas d’été. L’escabèche de sardine est une recette typiquement méditerranéenne qui consiste à faire griller les sardines avant de les faire mariner dans une sauce vinaigrée aux aromates. Se consomme froid, en entrée ou comme tapas. Ingrédients: 4Pers pour Escabèche de sardines sardine …

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Pavé de taureau de Camargue AOP

Pavé de taureau de Camargue AOP

Ingrédients Pour 4 Personne(s) pour Pavé de taureau de Camargue AOP Préparation pour Pavé de taureau de Camargue AOP Hachez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Mettez le vin dans une casserole avec le sucre cassonade, l’oignon et la carotte. Faites réduire au 4/5ème à feu moyen. Filtrez le vin, remettez-le à bouillir, ajoutez le beurre et fouettez pour …

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Gardiane de taureau

Gardiane de taureau

Les seigneurs de ces terres sont les taureaux, élevés, avec les chevaux, dans des manades. Les taureaux sont élévés en semi-liberté sur un mode extensif (qui s’oppose à l’élevage intensif), ce qui contribue au maintien de la biodiversité notamment par la limitation de l’accroissement de certaines espèces végétales envahissantes et par l’apport de matières organiques. La viande de Taureau camarguais a …

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Recette Fondue Provençale

Recette Fondue Provençale

Recette Fondue Provençale       Ingrédients: Pour 6 personnes 6 tomates (ou 800 g maximum),  50 g de beurre,  1/2 poivron vert,  750 g d’emmenthal râpé,  1/2 petite cuillerée de poivre fin noir,  1 pincée de feuilles séchées de marjolaine,  1/2 tasse de crème fraîche,  1 peite cuillerée de fécule,  1 verre de vin blanc,  2 cuillerées à café …

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Estouffade de boeuf aux herbes de Provence et olives

Estouffade de bœuf aux herbes de Provence et olives

Ingrédients pour 4 Personnes:Estouffade de boeuf aux herbes de Provence et olives         400 g de bœuf à braiser 2 carottes 2 oignons 2 tomates 1 gousse d’ail 20 g d’olives noires dénoyautées 1 Marmite de Bouillon Bœuf 75 cl de vin rouge Thym Préparation: Estouffade de boeuf aux herbes de Provence et olives Coupez les légumes …

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