jeudi , 26 mai 2016
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Recette La quinquebine Camarguaise
Recette La quinquebine Camarguaise

Recette La quinquebine Camarguaise

Recette La quinquebine Camarguaise: C’est une vieille recette camarguaise. On peut servir la quinquebine en plat mais je préfère la proposer en entrée. C’est léger et toujours fortement apprécié des fins gourmets.

Ingrédients pour 4 personnes :
Recette La quinquebine Camarguaise

  • 500g de morue salée (à mettre dans l’eau la veille)
  • 1 kg de poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 4 anchois à l’huile
  • une poignée de râpé
  • 1/2 l de lait
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 c à s de farine
  • sel – poivre – muscade

Préparation:
Recette La quinquebine Camarguaise

  1. Coupez les poireaux en lamelles et faites-les blanchir
  2. Ecrasez l’ail et les anchois; mettez-les en fond de casserole
  3. Ajoutez les poireaux, la farine
  4. Montez le mélange avec l’huile d’olive et le lait en alternant l’ajout des deux
  5. Cuisez ensuite la morue et effeuillez-la sur le mélange de poireaux
  6. Terminez en ajoutant sel, poivre, muscade et le râpé
  7. Dressez les assiettes et versez un peu d’huile d’olive sur la quinquebine et un quartier de citron

Servez avec une salade vinaigrette et quelques tranches de pain grillé à l’huile d’olive et frotté à l’ail.

Recette La quinquebine Camarguaise
Résumé
Nom de la recette
Recette La quinquebine Camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note Moyenne
5 Based on 1 Review(s)

Consultez aussi

Pan Bagnat recette Provençal

Pan Bagnat

Pan Bagnat recette Provençal et originale sud de France Pan bagnat « pain mouillé », c’est d’huile …

NE MANQUEZ PAS!

S'abonner à notre Newsletter

Soyez le premier à obtenir les dernières articles du jour et du contenu exclusif directement dans votre boîte e-mail.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.