jeudi , 26 mai 2016
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALERECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

Que de saveurs dans cette ratatouille ! Servie avec du riz de Camargue, elle fera un excellent plat de semaine pour ceux qui ne veulent pas manger de la viande à tous les repas. Elle est aussi la recette parfaite pour accompagner une pierrade.

 

 

 

Ingrédients
RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

  • 1 verre d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail émincée
  • 2 gros oignons coupés en quartiers
  • 3 aubergines coupées en rondelles
  • 6 courgettes coupées en tronçons de 2 cm environ 
  • 1 kg de tomates coupées en 4
  • ½ verre de purée de tomates (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • sel et poivre à convenance

Méthode de préparation

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1 heure

 

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 2 minutes. Réduire le feu et verser tous les autres ingrédients dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  2. Après 30 minutes, ouvrir la casserole. S’il y a trop de jus, continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires à découvert. Si la quantité de sauce vous semble au contraire raisonnable, remettre le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson. 
RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

Consultez aussi

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave

Pâtes aux Calamars

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave Ingrédients Pâtes aux Calamars: 1 kg de …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

NE MANQUEZ PAS!

S'abonner à notre Newsletter

Soyez le premier à obtenir les dernières articles du jour et du contenu exclusif directement dans votre boîte e-mail.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.