jeudi , 26 mai 2016
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Recette Tapenade

Recette Tapenade

Tapenade_1

Recette Tapenade

Pour un pot de 250g

  • 150g d’olives noires
  • 2 cuillères à soupe de câpres soit 50g
  • 6 filets d’anchois soir 50 g
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 gousse d’ail. 

Préparation:

  1. Mettre les câpres, les filets d’anchois, les olives, et l’ail pilé dans le mixeur.
  2. Réduire en purée. Monter comme une mayonnaise en incorporant l’huile jusqu’à ce que la tapenade soit lisse et épaisse.
  3. Ajouter le jus de citron, le poivre, mélanger.
Pour une tapenade encore meilleure n’hésitez-pas à la laisser reposer dans le réfrigérateur.

Consultez aussi

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave

Pâtes aux Calamars

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave Ingrédients Pâtes aux Calamars: 1 kg de …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

NE MANQUEZ PAS!

S'abonner à notre Newsletter

Soyez le premier à obtenir les dernières articles du jour et du contenu exclusif directement dans votre boîte e-mail.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.