LES INCONTOURNABLES
Accueil > Produits du terroir > AOP viande Taureau de Camargue

AOP viande Taureau de Camargue

LOGO-AOP-petit-camarguaisAOP viande Taureau de CamargueLOGO-AOP-petit-camarguais

C’est en 1992 que fut créée l’association pour la promotion de la viande bovine de Camargue à l’initiative des manadiers de Camargue et des négociants en viandes du Pays d’Arles et du Gard. 

Cette association a pour objet de mettre en oeuvre toutes les actions susceptibles de promouvoir : l’image, la valorisation, la mise en marché des viandes de bovins de Camargue, nés et élevés dans l’aire géographique définie par une zone d’élevages et de traditions taurines, dans des conditions extensives traditionnelles propres à la dénomination Camargue. L’abattage et la découpe doivent se faire dans la zone de production.

En 1996, la viande bovine de Camargue a obtenu une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). La reconnaissance de cette appellation “viande de Taureau de Camargue” a permis de faire apprécier et de promouvoir un produit naturel et de qualité issu d’élevages extensifs.

AOC viande Taureau de Camargue

Consultez aussi

Biere de riz C.Berty

Bière de riz

Le riz est un améliorant connu de la bière. Comme celle-ci est préparée à base …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *