mercredi , 13 décembre 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Produits du terroir > AOP viande Taureau de Camargue

AOP viande Taureau de Camargue

LOGO-AOP-petit-camarguaisAOP viande Taureau de CamargueLOGO-AOP-petit-camarguais

C’est en 1992 que fut créée l’association pour la promotion de la viande bovine de Camargue à l’initiative des manadiers de Camargue et des négociants en viandes du Pays d’Arles et du Gard. 

Cette association a pour objet de mettre en oeuvre toutes les actions susceptibles de promouvoir : l’image, la valorisation, la mise en marché des viandes de bovins de Camargue, nés et élevés dans l’aire géographique définie par une zone d’élevages et de traditions taurines, dans des conditions extensives traditionnelles propres à la dénomination Camargue. L’abattage et la découpe doivent se faire dans la zone de production.

En 1996, la viande bovine de Camargue a obtenu une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). La reconnaissance de cette appellation “viande de Taureau de Camargue” a permis de faire apprécier et de promouvoir un produit naturel et de qualité issu d’élevages extensifs.

AOC viande Taureau de Camargue
Print Friendly, PDF & Email

Consultez aussi

Biere de riz C.Berty

Bière de riz

Le riz est un améliorant connu de la bière. Comme celle-ci est préparée à base …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *