mardi , 26 septembre 2017
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Artichauts barigoule camarguaise

Artichauts barigoule camarguaise

Ingrédients pour 4 personnes:
Artichauts barigoule camarguaise

  • 12 petits artichauts violets
  • 2 citrons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:
Artichauts barigoule camarguaise

  1. Conservez 5 cm des queues des artichauts, ôtez les feuilles externes et coupez au ras du cœur.
  2. Eliminez le foin, épluchez la base du cœur et la queue avec un économe.
  3. Coupez les artichauts en deux et citronnez-les.
  4. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  5. Pelez les oignons et émincez-les.
  6. Pelez les gousses d’ail.
  7. Rincez et ciselez le persil et le basilic.
  8. Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les carottes et les oignons.
  9. Ajoutez les artichauts, le bouquet garni et 1 gousse d’ail.
  10. Couvrez d’eau aux 3/4, versez le vin blanc et salez.
  11. Faites cuire 15 min à couvert.
  12. Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire.
  13. Parsemez les artichauts de persil, basilic et de l’ail écrasé. Servir tiède ou froid.

BON APPÉTIT A TOUS

Artichauts barigoule camarguaise
Résumé
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Nom de la recette
Artichauts barigoule camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
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