mardi , 26 septembre 2017
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Aubergines grillées marinées aux herbes

Aubergines grillées marinées aux herbes

Aubergines grillées marinées aux herbes du soleil dans votre assiette

Aubergines grillées marinées aux herbes 4 à 6 personnes

  • 2 aubergines longues (400 g environ)
  • huile d’olive vierge extra
  • origan
  • fenouil sauvage
  • menthe
  • basilic
  • piment en poudre (facultatif) ou poivre
  • une gousse d’ail coupée en deux
  • sel

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et essuyer les aubergines, couper l’extrémité verte puis couper des tranches fines (3mm environ) dans le sens de la longueur.
  3. Pour ce faire, on peut appuyer l’aubergine verticalement sur la planche en bois.
  4. Poser les tranches, les unes à côté des autres, sur une plaque couverte papier cuisson.
  5. À l’aide d’un pinceau badigeonner avec de l’huile d’olive (juste une petite couche).
  6. Saupoudrer d’un peu de sel et cuire de 6 à 8 minutes.
  7. Cela dépend des fours, vérifier régulièrement : l’aubergine doit dorer.
  8. Retirer du four, mettre dans un plat et badigeonner à nouveau d’huile d’olive.
  9. Saupoudrer de sel, piment, origan et fenouil.
  10. Ajouter la gousse d’ail.
  11. Superposer ensuite les aubergines en couches (toutes assaisonnées).
  12. Couvrir de papier film et presser les aubergines (ainsi l’huile va se transmettre de l’une à l’autre et on évitera d’en rajouter trop).
  13. Garder ainsi au frais pendant au moins 2 heures .
  14. À déguster seules avec un peu de menthe ou du basilic ou bien en accompagnement d’une viande ou bien même comme base de roulés d’aubergines.
Résumé
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Nom de la recette
Aubergines grillées marinées aux herbes
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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