mercredi , 20 septembre 2017
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Recette brasucade de moules

Brasucade de moules

Brasucade de moules Associée aux belles soirées d’été languedociennes, entre amis ou en famille.

Brasucade de moules consiste à faire cuire les coquillages (de grosses Bouzigues de préférence), dans une ample poêle à paëlla, sur un feu de souches de vignes ou un barbecue, puis, dès leur ouverture, de les emplir d’une sauce.

Recette brasucade de moules Ingrédients pour 4 :

  • – 2,5 kg de moules de Méditerranée (4 kg pour un plat principal)
  • – 25 cl d’huile d’olive
  • – Thym, romarin, laurier sauce
  • – 1 gousse d’ail écrasée
  • – Poivre

Recette brasucade de moules Préparation:

  1. Verser l’huile, les aromates, l’ail dans un petit récipient et laisser macérer le tout au moins 24 heures.
  2. L’idéal étant de la préparer une semaine avant.
  3. Allumer un feu de bois ou préparer un barbecue, de façon à obtenir des braises bien rougeoyantes.
  4. Placer ensuite la plaque sur les braises, puis ajouter les coquillages.
  5. Les laisser s’ouvrir, puis jeter ce premier jus de cuisson.
  6. Verser ensuite la marinade et terminer rapidement la cuisson (2 minutes), les moules ne doivent pas être trop cuites.
  7. Déguster immédiatement.
  8. On peut apporter une variante en ajoutant à la sauce 1 cuillère à café de pastis.

Déguster aussitôt.

Des “secrets” de chacun : tomate, oignon, ail, jambon cru haché, vin blanc, huile d’olive, piment, herbes (persil, thym, romarin, laurier sauce), poivre, pastis…

Bon Appétit à tous!!

Recette brasucade de moules

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Résumé
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Nom de la recette
Recette brasucade de moules
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
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Un commentaire

  1. variante de la recette :poser les moules sur une plaque métallique ,les couvrir de papier journal mouillé de vinaigre et jeter par dessus une brassée d’aiguilles de pin enflammer le tout quand le feu s’éteint c’est cuit . régalez vous

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