samedi , 22 juillet 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Desserts > Clafoutis de Mamette recette
Clafoutis de Mamette recette

Clafoutis de Mamette recette

Clafoutis de Mamette recette gourmande et facile véritable préparation

Ingrédients: 8 personnes
Clafoutis de Mamette recette

  • – 4 oeufs
  • – 1 pincée de sel
  • – 1 sachet de sucre vanillé
  • – 60g de sucre
  • – 600g de cerises
  • – 40g de beurre + 20g pour le moule
  • – 20 cl de lait
  • – 100g de farine
  • – Sucre glace

Préparation:
Clafoutis de Mamette recette

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Passer les cerises sous l’eau – Equettez les.
  3. Faire fondre 40g de beurre.
  4. Dans un saladier mélager la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs un à un puis le lait petit à petit. Attention il faut bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Enfin ajouter le beurre fondu.
  5. Beurrer généreusement le moule. Répartir les cerises dans le moule et recouvrir de façon uniforme la pâte sur les cerises.
  6. Enfourner pendant 10 min à 210°C puis baisser à 180°C et cuire encore 20min.
  7. Démouler et soupoudrer de sucre glace.

 

Clafoutis de Mamette recette
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Clafoutis de Mamette recette
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Consultez aussi

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary plat populaire occitan dont l’origine remonte au moyen-âge. Cassoulet de Castelnaudary Ingrédients …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *