lundi , 25 septembre 2017
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Filets de saint-pierre aux artichauts

Filets de saint-pierre aux artichauts

Filets de saint-pierre aux artichauts
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Filets de saint-pierre aux artichauts Ingrédiens pour 6 personnes

  • 6 filets de saint-pierre
  • 300 g de fonds et 250 g de cœurs d’artichauts décongelés
  • 300 g de cèpes au naturel
  • 250 g de pommes de terre »
  • 2 choux de Bruxelles (facultatif)
  • 1/2 Pomelo
  • 1/2 orange
  • + 10 cl de jus frais
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins d’estragon *
  • 30 g de beurre »
  • 5 cl de lait
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre.

PRÉPARATION

  1. Cuire 5 mn les fonds d’artichauts.
  2. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en dés.
  3. Laisser cuire 20 mn.
  4. Égoutter, réduire en purée, incorporer le lait et 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. Saler, poivrer.
  6. Réserver au chaud.
  7. Peler à vif les agrumes.
  8. Couper la chair en dés, récupérer et réserver le jus des agrumes.
  9. Faire revenir dans une poêle les cœurs d’artichauts avec le beurre, la gousse d’ail pelée et écrasée et 2 brins d’estragon.
  10. Verser le jus d’orange et celui des agrumes et cuire 15 mn.
  11. Ébouillanter les choux de Bruxelles 3 mn, puis les effeuiller.
  12. Préchauffer le four à 160 °C (th 5-6).
  13. Égoutter et poêler les cèpes 15 mn avec le , reste d’huile d’olive, saler et poivrer.
  14. Saler et poivrer les filets de saint-pierre, les disposer dans un plat allant au four.
  15. Répartir les cœurs d’artichauts, saler et poivrer, enfourner 8 à 10mn.
  16. Former des quenelles de mousseline d’artichaut sur les assiettes, ajouter les garnitures et disposer les filets de saint-pierre.
  17. Décorer de pulpe d’agrume, parsemer de feuilles de choux et d’estragon. Servir aussitôt.
+ JOLI : si vous parsemez les filets d’œufs de lompe (30 g) avant de servir.
Résumé
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Nom de la recette
Filets de saint-pierre aux artichauts
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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