mardi , 26 septembre 2017
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Recette La quinquebine Camarguaise

La quinquebine Camarguaise

La quinquebine Camarguaise: C’est une vieille recette camarguaise.

On peut servir la quinquebine en plat mais je préfère la proposer en entrée. C’est léger et toujours fortement apprécié des fins gourmets.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de morue salée (à mettre dans l’eau la veille)
  • 1 kg de poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 4 anchois à l’huile
  • une poignée de râpé
  • 1/2 l de lait
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 c à s de farine
  • sel – poivre – muscade

Préparation:

  1. Coupez les poireaux en lamelles et faites-les blanchir
  2. Écrasez l’ail et les anchois; mettez-les en fond de casserole
  3. Ajoutez les poireaux, la farine
  4. Montez le mélange avec l’huile d’olive et le lait en alternant l’ajout des deux
  5. Cuisez ensuite la morue et effeuillez-la sur le mélange de poireaux
  6. Terminez en ajoutant sel, poivre, muscade et le râpé
  7. Dressez les assiettes et versez un peu d’huile d’olive sur la quinquebine et un quartier de citron

Servez avec une salade vinaigrette et quelques tranches de pain grillé à l’huile d’olive et frotté à l’ail.

Résumé
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Nom de la recette
La quinquebine Camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
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