jeudi , 20 juillet 2017
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Marmite du pêcheur camargue

Marmite du pêcheur

Marmite du pêcheur un de mes plats favoris! Facile et rapide, et tellement bon…

Marmite du pêcheur: Ingrédients Pour 4 personnes

La soupe

  • – 1 kg de poissons de roche
  • – oignon, ail, céleri, poireau
  • – bouquet garni
  • – huile d’olive
  • – 1/2 verre de vin blanc
  • – 1/2 dose de pastis
  • – safran

La marmite

  • – 500 g de moules
  • – 400 g de bulots
  • – 1 kg de filets de poissons blancs (rascasse, loup, cabillaud ou au choix 500 g de lotte).

Préparation Marmite du pêcheur

  1. Préparer une soupe de poissons avec les poissons de roche : mettre dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, 1 oignon, quelques gousses d’ail écrasé, 1 branche de céleri, 1/2 poireau, 1 bouquet garni.
  2. Faites revenir le tout, ajouter les poissons écaillés et nettoyés, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 dose de pastis.
  3. Couvrir avec 2 litres d’eau, faire cuire le tout 1 heure, le bouillon devant réduire de moitié.
  4. Passer le tout au moulin (grille fine), assaisonner, colorer avec un peu de safran ; ceci pouvant être préparé à l’avance.
  5. La marmite : avoir fait cuire au préalable les bulots au court-bouillon.
  6. Avoir fait ouvrir les moules dans une sauteuse, l’eau des moules dans la soupe.
  7. Préparer la rouille avec une tête d’ail pilé en pommade, 1 petite pomme de terre cuite à l’eau, 3 jaunes d’œufs.
  8. Monter l’aïoli avec 1/4 d’huile d’olive, assaisonner au goût.
  9. Colorer au safran couleur très rouille.
  10. Selon le goût, piler un piment rouge avec l’ail.10 mn avant de servir, porter la soupe à ébullition, mettre dedans les filets de poissons et de lotte tronçonnés, faire bouillir à gros bouillon 5 mn, rajouter au dernier moment les moules et bulots pour les réchauffer.
  11. Servir avec la rouille et les croûtons frottés d’ail.

Bon appétit à tous! 😉

Résumé
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Nom de la recette
Marmite du pêcheur
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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