mercredi , 13 décembre 2017
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Moules farcies recette

Moules farcies à la Sètoise

Moules farcies à la Sètoise
comme à Sète recette du Sud

Voilà une recette typique de ce côté de la Méditerranée et notamment de la ville de Sète.

Moules farcies à la Sètoise: Je profite de mon escapade au Grau du Roi à l’étal de la poissonnerie THALASSA, bien achalandée, pour faire une cure de poissons frais et autres produits de la mer.

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les Moules farcies à la Sétoise

  • -24 grosse moules d’Espagne dites “à farcir”
  • – 1 kg de chair à saucisse ou de la farce porc et boeuf
  • – 4 branches de persil
  • – 4 gousses d’ail
  • – 2 oeufs
  • – 6 tranches de pain rassis
  • – Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce :

  • – 2 boites de concentré de tomate (150gr)
  • – 2 petits verres de vin blanc
  • – 2 oignons

Préparation:

  1. Faire tremper le pain rassi dans de l’eau pour qu’il gonfle.
  2. Une fois essoré ce pain viendra alléger la farce.
  3. Hachez l’ail et le persil.
  4. Mélangez ensemble le hachis, l’ail, le persil, le pain trempé essoré pressé dans la main.
  5. Ajoutez les œufs et mélangez encore.
  6. Salez, poivrez.
  7. Ouvrez les moules par le milieu sans casser la charnière.
  8. Donnez un quart de tour aux deux coquilles en les tenant dans la main pour rompre le muscle, sans casser la charnière pour ne pas que les moules s’ouvrent à la cuisson.
  9. Farcissez une à une les moules et mettez les bien arrangées dans un faitout.

La sauce:

  1. Dans une casserole faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à coloration.
  2. Mettez le concentré de tomate et faites lui prendre un tour avec l’oignon.
  3. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire quelques minutes.
  4. Ajoutez la sauce à la casserole des moules farcies et cuire l’ensemble une vingtaine de minutes.
  5. Surveillez la réduction, au besoin ajoutez un peu d’eau.
  6. Il faut que la sauce soit moyennement épaisse, mais pas liquide non plus.
Servez les moules dans un plat et liez la sauce avec un bon aïoli. Les moules farcies peuvent être garnies de spaghettis ou de riz de Camargue IGP.

Bon appétit à tous 😉 .

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Recette Moules farcies
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Moules farcies à la Sètoise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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6 Commentaires

  1. C juste un plaer de fête ou du dimanche sublime…….. On regarde le faitout en espérant qu’il en restera juste une part pour le lendemain ! Setoise d’adoption j’en revendique la provenance

  2. Ma maman originaire du sud tient la recette d’une amie de Bouzigues Pas de querelle de clocher ! Quand c’est bon , on partage ! No fric ! Juste plaisir de partager de bonnes choses

  3. c’est divin…….

  4. je vais essayer en espérant faire aussi bien que Le Petit Camarguais

  5. Merci à vous oui un régal bonne journée

  6. hâte de la faire, surement un régal

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