vendredi , 21 juillet 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Recettes Espagnole > Paëlla Royale la vraie recette Espagnole
Paëlla Royale la vraie recette Espagnol

Paëlla Royale la vraie recette Espagnole

Paëlla Royale la vraie recette Espagnole de Valenciana

La paella est une spécialité espagnole importée chez nous sous diverses façons. Ce plat unique est assez long à préparer, mais évite de préparer entrée, plat de viande et légumes pour un repas traditionnel. Voici la recette de la paella royale qui vous est détaillée.

Ingrédients pour 10 Personnes :
Recette Paëlla Royale

  • 1,2kg Poulet: cuisses, arrières cuisses et ailes
  • 0,8kg Lapin: soit environ un demi lapin coupé dans le sens de la longeur
  • 0,6kg Haricot vert plat: appelé aussi “haricot coco” ou “ferradura” en Valencien
  • 0,4kg Haricot blanc plat: le “haricot de soissons” est le plus proche ou Garrofó en Valencien
  • 240g Tomate: environ 2 grosses tomates
  • 40 brin Safran
  • 1kg Riz rond: A.O.C. de Valencia, en Bomba ou Albufera, mais absolument du riz rond & court
  • 3,5dl Huile d’olive: A.O.C. de Valencia, ou toute huille Extra méditérranéenne
  • 2,5l Eau Sel: blanc & fin

Préparez bien à l’avance tous vos ingrédients :

  1. Coupez en morceaux le poulet et le lapin de manière uniforme & salez.
  2. Nettoyez vos haricots et découpez-les.
  3. Râpez les tomates manuellement et jetez la peau.
  4. Pensez à bien mettre de niveau votre plat à Paella sur le feu.
  5. Une bonne préparation de ses ingredients pour une Paella

La cuisson des ingrédients

  1. Chauffez l’huile dans la paella, et dès que celle-ci est bouillante :
  2. Dorez la viande à feu doux. Il vous faut bien la roussir sans trop la cuire.
  3. Réservez la viande en cercle sur les bords de la Paella.
  4. Attention que votre feu soit bien au milieu pour que la viande ne cuise plus.
  5. Ajoutez les haricots verts au centre. Les frire légèrement dans l’huile de la viande.
  6. Si les Garrofons sont frais vous pouvez aussi les disposer maintenant.
  7. Attention de ne pas les brûler. Salez.
  8. Réservez les légumes sur les bords de la Paella avec la viande.
  9. Ajoutez la tomate râpée.
  10. Faites la réduire, jusqu’à ce que l’eau des tomates s’évaporent complètement.
  11. Mélanger le tout délicatement à feu doux avant de passer à l’étape suivante.

Le bouillon

  1. Versez l’eau chaude, et bien plus qu’il n’en faut : environ 4 volumes d’eau / riz et plus… Laissez réduire le tout pour que se fasse le bouillon (le Caldo) à feu vif.
  2. Introduisez les Garrofons
  3. Ajouter le safran.
  4. Lorsqu’un quart de l’eau s’est évaporée, il ne doit rester que 3 volumes d’eau.
  5. Surveillez alors le goût de l’ensemble et vérifiez bien que le tout est “un peu” trop salé.
  6. Ajoutez le riz dans la Paella, mais seulement quand l’eau est en ébullition à gros bouillon !
  7. Disposez bien vos éléments dès le début, car après on ne touche plus à rien.

La cuisson du riz

  1. Elle se décompose en 3 parties :
  2. Feu vif pendant 7 à 8 minutes.
  3. Dès que devinez le riz passez à l’étape suivante…
  4. Baissez votre feu.
  5. Feu moyen ou doux pendant 8 à 10 minutes.
  6. Un coup de feu très vif et bref, à la fin (1 ou 2 minutes) Pour réussir le “socarrat”.

Le repos Paëlla Royale

Enfin, il faut toujours la laisser reposer quelques minutes avant de la servir. S’il manque un peu de cuisson au riz vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d’aluminium, de journaux ou un grand chiffon. Bon appétit !…

Il existe un vrai consensus sur la liste des ingrédients proposé ici. C’est une liste constatée dans la plus grande majorité des livres qui traitent de la paella & sur le site faisant autorité à Valencia. C’est aussi souvent ainsi qu’elle est cuisinée dans toutes les grandes manifestations à Valencia. Mais cette recette de la Paella Originelle, Traditionnelle ou Authentique se cuisine aussi avec une liste d’ingrédients qui se rallonge un peu. Dans sa version la plus orthodoxe, il n’est pas rare d’y trouver : un petit haricot blanc en plus : la Tabella du romarin du piment doux “Pimenton” des escargots typiques de Valencia : les “Vaquettes” La Paella peut intégrer d’autres ingrédients, mais elle perd alors, pour les Valenciens, sa dénomination de Paella ou Paella Valenciana.

Servir, c’est prêt. Bon appétit à tous 😉

Paëlla Royale la vraie recette Espagnole
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Paëlla Royale Valenciana
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Consultez aussi

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes le célèbre petit biscuit catalan Ingrédients pour le biscuit : Rousquilles Catalanes Ingrédients …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *