jeudi , 27 juillet 2017
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Paillassons aux deux viandes

Paillassons aux deux viandes

Paillassons aux deux viandes et
pommes de terre

Ingrédients Pour 6 personnes Paillassons aux deux viandes

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje ou agata)
  • 1 oignon
  • 375 g de viande hachée de bœuf
  • 6 merguez
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe d’huile
  • sel
  • poivre

Préparation Paillassons aux deux viandes

  1. Faire fondre l’oignon émincé 10 mn dans 1 c. à soupe d’huile, ajouter les merguez sans leur peau et la viande hachée.
  2. Mélanger, couvrir, cuire 6 mn.
  3. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  4. Peler et laver les pommes de terre, bien les essuyer, puis les râper à la râpe à gros trous ou au robot.
  5. Saler et poivrer, ajouter 2 c. à soupe de ciboulette,
  6. Faire fondre la moitié du beurre avec 1 c à soupe d’huile dans une large poêle antiadhésive, verser la moitié des pommes de terre râpées, aplatir et cuire comme une galette 7 mn une face, 5 mn l’autre, puis disposer dans un moule à tarte de 28 cm.
  7. Étaler les viandes dessus.
  8. Cuire le reste de pomme de terre de la même façon avec le reste d’huile et de beurre, en recouvrir les viandes, tasser et cuire au four 15 mn.
  9. Démouler, parsemer de ciboulette et servir découpé en parts.
Pour bien dorer chaque paillasson sur la deuxième face, renversez-les dans un plat et faites-les glisser de nouveau dans la poêle après l’ajout de matière grasse.
Résumé
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Nom de la recette
Paillassons aux deux viandes
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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