samedi , 25 novembre 2017
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Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave

Pâtes aux Calamars

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave

Ingrédients Pâtes aux Calamars 10 personnes:

  • 1 kg de Pennes Barilla
  • 2,5kg de lamelles de calamars
  • lkg de tomates concassées
  • 250g de concentré de tomates
  • 250g de bisque de homard
  • 50cl de vin blanc
  • 3 oignons
  • Sel, poivre, piment en poudre.

Préparation pâtes aux Calamars:

  1. Dans une cocotte faire revenir les lamelles de calamar pour leur faire rendre leur eau et conservez cette eau pour le moment.
  2. Dans une autre cocotte faire blondir les oignons avec de l’huile d’olive, puis déglacer avec le vin blanc.
  3. Une bonne odeur toute méditerranéenne doit s’en dégager!
  4. Délayer le concentré de tomates avec un peu d’eau, puis verser les oignons.
  5. Ajouter le concassé de tomates avec délicatesse, salez, poivrez et pimentez selon votre goût.
  6. On laisse mijoter pendant une bonne demi-heure puis on mixe le tout.
  7. Une jolie couleur rouge et d’aspect velouté doit allier la vue et l’odorat !
  8. Ajouter avec amour la bisque de homard qui permettra de corser la sauce.
  9. Plonger les lamelles de calamars avec un peu de l’eau rejetée et laisser mijoter.
  10. Faire cuire les pâtes Barilla al dente, les égoutter et verser la préparation à la tomate par-dessus le tout.
Sont conseillés : du parmesan, un bon verre de vin et des amis. Allez zou, que ça va refroidir !

Bon appétit à tous! 😉

Résumé
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Nom de la recette
Pâtes aux Calamars
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
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