Pieds et Paquets à la Marseillaise
une recette provençale qui demande
un long temps de cuisson, 8 heures minimum.
Il existe mille et une manières de déguster les tripes mais je pense que les pieds et paquets à la Marseillaise font partie des recettes les plus fabuleuses.
Pour faire les paquets :
Prenez de la tripe d’agneau et après l’avoir nettoyée, faites les paquets en y mettant une cuillère de hachis composé de petit salé, ail, persil et poivre, le tout haché très finement.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pieds et Paquets à la Marseillaise
- 4 pieds d’agneau
- 16 paquets
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates pelées
- 2 dl de vin blanc
- 4 cuillères a soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube
- 1 bouquet garni
- sel – poivre
Préparation :
Pieds et Paquets à la Marseillaise
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive.
- Quand il sont transparents, ajoutez le poireau et la carotte coupés finement.
- Laissez revenir quelques instants.
- Ajoutez les lardons et l’ail haché et remuez vivement encore une minute.
- Posez les pieds puis les paquets par dessus.
- Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
- Mouillez la préparation avec le vin.
- Mettez le bouquet garni, le bouillon cube.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez de l’eau pour couvrir la préparation et laissez cuire au minimum 6 heures à feu doux.
- Remuez de temps en temps et veillez à ce qu’il y ait assez de liquide tout au long de la cuisson. Normalement, vous ne devriez pas en ajouter.
Servez très chaud avec des pommes de terre vapeur et du riz de Camargue.
Bon appétit à tous 😉 .
Pieds et Paquets à la Marseillaise
Résumé
Nom de la recette
Pieds et Paquets
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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