mercredi , 13 décembre 2017
LES INCONTOURNABLES
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Recettes Espagnole

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes le célèbre petit biscuit catalan Ingrédients pour le biscuit : Rousquilles Catalanes Ingrédients pour le glaçage : Rousquilles Catalanes Préparation des Rousquilles : Rousquilles Catalanes Couper le beurre en petits cubes. Mélanger le beurre, la farine, la levure et le sucre glace. Émietter du bout des doigts. Incorporer le jaune d’œuf, le miel, le lait et la fleur …

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Olla podrida

Olla podrida

Olla podrida signifie marmite pourrie. Olla podrida: Ce n’est pas un très joli nom pour un plat typique espagnol et cela ne donne pas forcément envie d’y goûter ! Mais sachez que c’est une recette très célèbre à base de haricots rouges et de viande (notamment du porc). Selon plusieurs versions, le nom de ce plat viendrait en fait de …

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Arroz al Horno – Riz au four

Arroz al Horno

Arroz al Horno – Riz au four est un plat de riz espagnol et une spécialité du sud de la province d’Alicante. Arroz al horno: C’est un plat qui se cuit au four comme l’auront compris ceux qui on pris des cours d’espagnol puisque horno signifie four en espagnol. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 grammes de riz ½ tasse …

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Tortilla espagnole

Tortilla

La tortilla espagnole est une omelette épaisse aux pommes de terre. Souvent agrémentée d’oignons. C’est un plat délicieux typique et populaire de ce pays. Je vous donne la recette de base, très simple à faire, en collant au plus près de la tradition. La tortilla est souvent accompagnée de salade pour le dîner ou le déjeuner, mais se déguste aussi …

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Paella Andalouse

paella Andalouse-camargue

Paella Andalouse du soleil dans son assiette On doit au moins reconnaître cela aux Andaloux : c’est leur version de la paella Andalouse qui est la plus connue en France Ingrédients pour 10 personnes Paella Andalouse La préparation Coupez le poulet en morceau régulier et le saler. Avec un feu moyen au centre de la paella faites chauffer l’huile d’olive. La …

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Empanadas poulet olives

Empanadas poulet olives Camarguais Gard

L’empanada est un petit chausson (ou feuilleté), farci de viande, de poisson, d’œuf, de pomme de terre ou d’autres ingrédients, selon les coutumes de chaque région. Empanadas poulet olives: On la retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle, et aussi en Amérique latine. La cuisine vietnamienne possède son équivalent, appelé « pâté chaud ». Les Turcs ont également une spécialité appelée …

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Recette FIDEUA

fideua-espagnole-camargue

LA FIDEUA EST UNE SPÉCIALITÉ DE VALENCIA. ELLE SE PRÉPARE SOIT AVEC DES COQUILLETTES, SOIT AVEC DES GROS VERMICELLES TRÈS ÉPAIS. FIDEUA l’Histoire : FIDEUA: La légende veut que quelques pêcheurs sur leur barque, la Santa Isabel, sur la plage de Gandia, voulurent cuisiner une paella aux fruits de mer avec leur pêche du jour. Ayant oublié le riz, ils …

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Paëlla Royale la vraie recette Espagnole

Paëlla Royale la vraie recette Espagnol

Paëlla Royale la vraie recette Espagnole de Valenciana Ingrédients pour 10 Personnes : Recette Paëlla Royale Préparez bien à l’avance tous vos ingrédients : Coupez en morceaux le poulet et le lapin de manière uniforme & salez. Nettoyez vos haricots et découpez-les. Râpez les tomates manuellement et jetez la peau. Pensez à bien mettre de niveau votre plat à Paella sur le …

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