mardi , 26 septembre 2017
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Sardinade est une recette de cuisine méditerranéenne et festive.
Sardinade est une recette de cuisine méditerranéenne et festive.

Sardinade une recette de cuisine méditerranéenne festive

Sardinade est une recette de cuisine méditerranéenne et festive.

La sardinade , C’est un mets qui se prépare généralement sur les bords de la Méditerranée, puisque les sardines doivent être très fraîches, pêchées le jour ou la veille. Elles se cuisent entières sur un grill placé au-dessus des braises, sans être vidées et sans avoir coupé les têtes. Elles sont simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et saupoudrées de fleur de thym ou d’herbes de Provence. La pêche à la sardine remonte à l’Antiquité et son nom provient de la Sardaigne, où les Grecs avaient remarqué qu’elle abondait dans les eaux côtières. C’est une source de phosphore, de vitamines B3 et B6, mais aussi d’oméga-3 dont les effets protecteurs des vaisseaux ont été mis en évidence.

Sardinade Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de sardines fraîches
  • 1 kg de gros sel

Préparation des ingrédients

  1. Dans un grand plat creux, faites dégorger les sardines crues dans le gros sel, une heure environ.
  2. Puis essuyez-les avec un linge ou du papier absorbant.

Préparation

  1. Préparez un feu et lorsque la braise est bien rouge, posez les sardines sur le grill et tournez les plusieurs fois pour qu’elles grillent uniformément.
  2. Posez-les dans un plat et mangez-les avec les doigts, accompagnées d’un bon vin blanc.

Bon appétit à tous 😉

Résumé
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Nom de la recette
Sardinade
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
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2 Commentaires

  1. Pour les accompagner je fais cette sauce ds un mortier piler aulx et marjolaine faire une émulsion avec huile d olive ajouter jus de citron
    Saler poivrer sublimmissime

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