samedi , 23 septembre 2017
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Sauté d'agneau provençale

Sauté d’agneau provençale

Sauté d’agneau provençale portez votre choix vers une alliance sage

Sauté d’agneau provençale : choisissez un vin blanc sec, ample et fruité d’origine méditerranéenne : le Sud est présent à part entière dans la recette : les notes fruitées vont flirter avec le bouillon qui sent bon la garrigue. La tomate va réveiller les notes de fraîcheur du vin et les faire danser en bouche. Le moelleux du vin enveloppe les chairs de la viande. La conversation entre le vin et l’olive ira bon train, à condition que l’olive ne montre pas trop d’amertume. Belle finale explosive ! Bien entendu un rosé sec de type méridional au fruité soutenu signera l’authenticité du mets.

Ingrédients Sauté d’agneau provençale pour 4 personnes

  • . 800 g d’épaule d’agneau
  • . 2 oignons
  • . 1 verre de vin blanc
  • . 1 bol de bouillon
  • . 4 tomates
  • . 2 gousses d’ail
  • . 1 bouquet garni
  • . 2 branches de thym
  • . 50 g d’olives noires
  • . 3 c. à s. d’huile d’olive
  • . 1 c. à s. de farine
  • . sel, poivre

Préparation

  1. Peler, hacher les oignons.
  2. Peler l’ail.
  3. Peler, épépiner les tomates.
  4. Dorer les morceaux d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  5. Ajouter les oignons, laissez dorer.
  6. Saupoudrer de farine.
  7. Remuer.
  8. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
  9. – Saler, poivrer.
  10. Rajouter les tomates, les gousses d’ail, le bouquet garni et le thym.
  11. Mijoter à couvert 1h 30 minutes.
  12. Ajouter les olives vertes.
  13. Laisser chauffer 5 minutes.

Servir chaud, bon appétit à tous 😉

Résumé
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Nom de la recette
Sauté d'agneau provençale
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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2 Commentaires

  1. tout petit problème , dans la recette vous mettez des olives vertes dans le sauté et sur la photo ce sont des olives noir !!! perso je préfère les noir !!! 😀

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