mardi , 26 septembre 2017
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soupe au pistou

Recette soupe au pistou

Soupe au pistou recette Spécialités Languedoc Roussillon

Soupe au pistou peut constituer l’entrée d’un repas, mais elle s’impose surtout comme plat unique, ponctuée par un dessert. Dans les localités provençales, les « soirées pistou » deviennent très à la mode.

Soupe au pistou Ingrédients 6 personnes

  • 500 g de haricots verts plats
  • 300 g de haricots blancs
  • 200 g de haricots rouges
  • 400 g de courgettes
  • 400 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 tomates
  • 250 g de gros vermicelles
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

pour le pistou :

  • 1 bouquet de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • ½ verre d’huile d’olive

Préparation :

  1. Remplir un fait-tout d’eau salée et la faire bouillir.
  2. Égrener les haricots blancs et rouges.
  3. Laver et couper les haricots verts plats.
  4. Éplucher et couper en dés les courgettes, les carottes et les pommes de terre.
  5. Plonger les légumes dans l’eau salée.
  6. Les faire bouillir durant environ 1 h 15.
  7. Verser alors le gros vermicelle et laisser cuire encore 15 minutes.
  8. Pendant ce temps, confectionner le pistou : peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux, piler dans un mortier les gousses d’ail épluchées et les feuilles de basilic en arrosant d’huile d’olive.
  9. Ajouter la pulpe de tomate et le fromage râpé. Saler, poivrer.
  10. Piler jusqu’à à obtenir une pommade.
  11. Verser le tout dans le potage.
  12. Laisser bouillir quelques minutes.

Servir très chaud, bon appétit … 😉

 

Résumé
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Nom de la recette
Soupe au pistou
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
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Un commentaire

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