vendredi , 24 novembre 2017
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Terrine de Ragondin

Terrine de Ragondin

Terrine de Ragondin: Absente des cartes de nos restaurants, cette recette méconnue, souvent considérée avec méfiance,fait pourtant partie d’un héritage culinaire rural, transmis de génération en génération depuis une centaine d’années. Savoureuse et pauvre en graisse, la chair du ragondin n’a rien à envier à une viande traditionnelle.

Ingrédients pour 10 personnes :
Terrine de ragondin

  • – 1 kg de chair de ragondin
  • – 1 kg de poitrine de porc
  • – barde de lard
  • – 3 oeufs
  • – 1 verre à liqueur de cognac
  • – 1 oignon
  • – 30 g de sel
  • – 10 g de poivre
  • – laurier

Préparation de la recette :
Terrine de ragondin

  1. Désosser le ragondin. Passer ensuite au hachoir les viandes (ragondin + poitrine).
  2. Ajouter au hachis les autres ingrédients, bien malaxer.
  3. Barder la terrine, ajouter le hachis, recouvrer de barde.
  4. Fermer la terrine et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h 30.
  5. Laisser refroidir, mettre au frigo et attendre si possible 2/3 jours avant de déguster la terrine.
Peut se réaliser avec du lièvre ou du lapin.

Remarques :
Le ragondin est végétarien, il ressemble au lièvre en goût, c’est très fin.

Conseil vin :
Terrine de ragondin
Un rouge charpenté

Résumé
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Nom de la recette
Terrine de Ragondin
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
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