samedi , 21 octobre 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Desserts > Churros comme à la fête foraine
churros fête foraine en camargue

Churros comme à la fête foraine

Churros comme à la fête foraine

Tellement faciles à réaliser, voici la recette des fameux churros ! Des beignets comme à la fête foraine, bien croustillants et saupoudrés de sucre ou trempés dans une sauce au chocolat épaisse et gourmande. 

Ingrédients pour 8 Personnes

  • 250 g de farine
  • 250 à 280 ml d’eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
  • Huile de friture neutre (pépin de raisin ou tournesol)
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 ml de crème liquide

Préparation:

  1. Faites chauffer l’huile de friture.
  2. Mélangez les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate).
  3. Ajoutez l’huile et l’eau bouillante, mélangez énergiquement (peut se réaliser au robot).
  4. La pâte doit être collante, si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu plus d’eau.
  5. Versez dans une poche à douille avec un embout large et cannelé.
  6. Faites tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans la friteuse.
  7. Laissez cuire 3 minutes, le temps que les churros deviennent bien dorés.
  8. Saupoudrez de sucre et servez avec la sauce chocolat.
Pour la sauce chocolat : mettre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la crème 1 minute, lissez au fouet. Dégustez !

Bonne dégustation à tous!! miam miam 😉

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Churros
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Print Friendly, PDF & Email

Consultez aussi

Coupétade du petit camarguais

La Coupétade

La Coupétade un bon et vieux dessert, typique de Lozère. La Coupétade: Une cuisine roborative …