samedi , 21 octobre 2017
LES INCONTOURNABLES

Desserts

La Coupétade

Coupétade du petit camarguais

La Coupétade un bon et vieux dessert, typique de Lozère. La Coupétade: Une cuisine roborative et économique. Le plus de ce gâteau, c’est sans aucun doute le fait qu’on utilise les restes de pain rassis. Et ça, ça me plait beaucoup. Pas de gaspillage, des ingrédients simples et sains, que tout le monde a dans son frigo. Ingrédients pour 4 Personnes La …

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Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes le célèbre petit biscuit catalan Ingrédients pour le biscuit : Rousquilles Catalanes Ingrédients pour le glaçage : Rousquilles Catalanes Préparation des Rousquilles : Rousquilles Catalanes Couper le beurre en petits cubes. Mélanger le beurre, la farine, la levure et le sucre glace. Émietter du bout des doigts. Incorporer le jaune d’œuf, le miel, le lait et la fleur …

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Zézettes de Sète

Zézettes de Sète petit camarguais

Zézettes de Sète des petits gâteaux très parfumés à l’accent du soleil ! Ingrédient Pour 40/50 biscuits: Zézettes de Sète Préparation: Zézettes de Sète Mélangez le muscat et le sucre ensemble pour le faire dissoudre. Ajoutez l’huile et les graines de la gousse de vanille puis versez 400 g de farine et la levure chimique. Commencez à mélangez puis pétrissez. …

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Churros comme à la fête foraine

churros fête foraine en camargue

Churros comme à la fête foraine Tellement faciles à réaliser, voici la recette des fameux churros ! Des beignets comme à la fête foraine, bien croustillants et saupoudrés de sucre ou trempés dans une sauce au chocolat épaisse et gourmande.  Ingrédients pour 8 Personnes 250 g de farine 250 à 280 ml d’eau 1 c. à café de sel 2 …

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Tiramisu

tiramisu

Tiramisu véritable recette Italienne Ingrédients pour 4 personnes 4 Œufs 70 g Sucre Cacao – amer en poudre Café Chocolat noir copeaux 250 g de Mascarpone 200 g de Boudoirs Sel Préparation du tiramisu Faites un premier café (si possible avec une moka italienne), sucrez-le si vous le souhaitez, puis versez-le dans un bol et laisse-le refroidir. Blanchissez les jaunes …

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Bras de Gitan aux fruits confits

Bras de Gitan aux fruits confits

Bras de Gitan aux fruits confits, le gâteau roulé Catalan. Bras de Gitan: Un gâteau traditionnel du pays Catalan composé d’un biscuit roulé, une génoise moelleuse, et d’une crème pâtissière légère et très parfumée, ici aux fruits confits. Aussi appelée Bras de Vénus, il tient son nom à sa forme et à la communauté de gens du voyage. Bras de …

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PANNA COTTA DE PROVENCE CITRON ET ORANGE

PANNA COTTA DE PROVENCE CITRON ET ORANGE

PANNA COTTA DE PROVENCE, CITRON ET ORANGE, Rien de tel que cette belle gourmandise aux parfums du sud. Une panna cotta qui associe deux saveurs bien acidulées: citron et orange, en bouche le résultat est parfait. Un dessert bien frais qui se déguste après un bon repas copieux. Ingrédients PANNA COTTA DE PROVENCE Pour 4 personnes: pour la panna cotta: …

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Calissons maison au miel

Calissons maison au miel

Calissons maison au miel un délice Voilà enfin!!  Je cherchais la fameuse recette des Calissons d’Aix en Provence. N’ayant pas de confit de melon, j’ai opté pour une version à base de miel tout aussi délicieuse ! Une gourmandise à tester d’urgence … Ingrédients pour une trentaine de calissons : 250 grammes de poudre d’amandes 250 grammes de sucre en poudre 2 …

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