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Recettes du terroir

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth

Moules à la Salicorne sauce crémeuse

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth Pour 6 personnes : Moules à la Salicorne Préparation: Moules à la Salicorne Le beurre parfumé : Sortez le beurre du réfrigérateur au moins une heure à l’avance pour qu’il ait une consistance de pommade. Hachez finement l’aneth. A l’aide d’une fourchette ou d’une maryse incorporez les herbes dans le beurre, …

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La Coupétade

Coupétade du petit camarguais

La Coupétade un bon et vieux dessert, typique de Lozère. La Coupétade: Une cuisine roborative et économique. Le plus de ce gâteau, c’est sans aucun doute le fait qu’on utilise les restes de pain rassis. Et ça, ça me plait beaucoup. Pas de gaspillage, des ingrédients simples et sains, que tout le monde a dans son frigo. Ingrédients pour 4 Personnes La …

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Piperade

piperade-facon-basquaise

Piperade spécialité basque à base de piments doux, d’œufs, poivrons. Ingrédients Piperade pour 4 Personnes: Préparation Piperade : Ébouillantez les tomates 30 secondes, puis passez-les sous l’eau froide avant de les peler et de les épépiner. Pelez, ouvrez et éliminez les graines et les cloisons des poivrons. Coupez-les en lanières. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile dans …

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Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary plat populaire occitan dont l’origine remonte au moyen-âge. Cassoulet de Castelnaudary Ingrédients pour 4 personnes: Préparation du Cassoulet de Castelnaudary La veille : Faire tremper les haricots secs une nuit dans l’eau froide. Le lendemain : Vider cette eau, mettre les haricots dans une casserole avec trois litres d’eau froide et porter à ébullition pendant 5 minutes. …

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Barbouillade d’artichauts

Barbouillade d'artichauts

Barbouillade d’artichauts recette d’artichauts à la paysanne. Barbouillade d’artichauts Ingrédients pour 6 Personnes : Préparation : Coupez les artichauts en quatre, après avoir pris soin de couper les plus grosses feuilles. Enlevez le foin et faites les tremper dans de l’eau citronnée. Faites revenir le petit salé coupé en dés dans une cocotte avec l’oignon haché et l’huile d’olive. Ajoutez …

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Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes le célèbre petit biscuit catalan Ingrédients pour le biscuit : Rousquilles Catalanes Ingrédients pour le glaçage : Rousquilles Catalanes Préparation des Rousquilles : Rousquilles Catalanes Couper le beurre en petits cubes. Mélanger le beurre, la farine, la levure et le sucre glace. Émietter du bout des doigts. Incorporer le jaune d’œuf, le miel, le lait et la fleur …

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Blanquette de veau

Blanquette de veau à l'ancienne et son riz Camargue IGP.

Blanquette de veau à l’ancienne et son riz Camargue IGP. Blanquette de veau : une sauce ultra-onctueuse et des saveurs exquises. Pour avoir une viande bien tendre, il faut la laisser cuire un certain temps. Du coup cette recette est assez longue, mais la préparation est très simple et très rapide. On peut tout à fait réaliser de la blanquette …

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Escalivada catalane

Escalivada catalane

Escalivada catalane un concentré de légumes du soleil à déguster chaud ou froid en tapas. Escalivada Ingrédients Pour 6 personnes Préparation traditionnelle au barbecue ou sous le grill Escalivade – légumes du soleil grillés Mouiller les légumes (aubergines, poivrons, oignons) et les mettre entiers non pelés sur la grille du barbecue avec de belles braises. Ajouter les tomates coupées en …

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Spaghetti aux Tellines à l’Ail et au Citron

Spaghetti aux tellines Camargue

Spaghetti aux Tellines, à l’Ail et au Citron Ingrédients Spaghetti aux Tellines Pour 6 personnes: Préparation: Spaghetti aux Tellines Pour dessabler les tellines, si vous les pêchez-vous-même: Faites-les tremper quelques heures dans de l’eau de mer puis brassez-les vigoureusement sous l’eau fraiche du robinet. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tellines et couvrez. Laissez-les s’ouvrir …

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