Ingrédients 6 personnes: Gratin de courge lou tian de coucourdo 2 kg de courge (courge, citrouille, courge musquée, potiron, potimarron…) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de farine 2 oeufs 1/4 litre de lait Sel et poivre Muscade 50 g de beurre demisel Préparation: Gratin de courge lou tian de coucourdo Étape 1: Épluchez la courge …
En savoir plusBananes à la camarguaise
Fourrées de riz au lait vanillé et accompagnées de sauce à l’abricot, les bananes à la camarguaise s’imposent comme un dessert complet. A la fois roboratif et fruité, il se déguste accompagné de quelques de quelques tuiles aux amandes maison. Ingrédients: Bananes à la camarguaise 200 g de riz de Camargue 1/2 l de lait 1 pincée de sel 4 …
En savoir plusCroquettes de morue Camarguaise
Croquettes de morue Camarguaise: La morue fait partie des incontournables de la cuisine Camarguaise. Il ne s’agit pas ici des traditionnels acras mais de croquettes mélangeant la morue et la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : Croquettes de morue Camarguaise 500 g de filets de morue salée (à mettre en dessalage la veille) 250 g de pommes de …
En savoir plusRis rognon de veau au thym et porto
Une préparation longue à exécuter mais quel plaisir dans l’assiette ! Ingrédients pour 4 personnes : Ris rognon de veau au thym et porto 1 ris de veau de 500 g 1 rognon de veau 200 g de pleurotes 20 cl de crème quelques branches de thym 2 échalotes 4 cuillères à soupe de porto rouge sel et poivre un peu …
En savoir plusRecette La quinquebine Camarguaise
Recette La quinquebine Camarguaise: C’est une vieille recette camarguaise. On peut servir la quinquebine en plat mais je préfère la proposer en entrée. C’est léger et toujours fortement apprécié des fins gourmets. Ingrédients pour 4 personnes : Recette La quinquebine Camarguaise 500g de morue salée (à mettre dans l’eau la veille) 1 kg de poireaux 2 gousses d’ail 4 anchois …
En savoir plusRecette terrine de Ragondin
Recette terrine de Ragondin: Absente des cartes de nos restaurants, cette recette méconnue, souvent considérée avec méfiance,fait pourtant partie d’un héritage culinaire rural, transmis de génération en génération depuis une centaine d’années. Savoureuse et pauvre en graisse, la chair du ragondin n’a rien à envier à une viande traditionnelle. Ingrédients (pour 10 personnes) : Recette terrine de ragondin – 1 …
En savoir plusBrandade de thon Camarguaise
Ingrédients pour 5 Personnes: Brandade de thon Camarguaise 700 g de pommes de terre 300 g de thon en boite égoutté 4 gousses d’ail 1 oignon 15 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche Huile d’olive Sel, poivre, hebres et/ou épices de son choix Préparation: Brandade de thon Camarguaise Éplucher et laver les pommes de terre. Faites-les cuire …
En savoir plusCrespeou Camarguais
Véritable « millefeuille » d’omelette, le crespeou est constitué de couches de légumes, d’herbes ou de condiments battus avec des œufs, cuites à la façon d’une crêpe et superposées. Ce mets peut se cuire à la poêle ou au four, chaque face étant retournée après son temps de cuisson. Il comporte trois ou quatre couches de différents coloris, voire davantage …
En savoir plusArtichauts barigoule camarguaise
Ingrédients pour 4 personnes: Artichauts barigoule camarguaise 12 petits artichauts violets 2 citrons 2 carottes 2 gousses d’ail 1 oignon rouge 1 oignon blanc 1 bouquet garni 25 cl de vin blanc ½ bouquet de persil ½ bouquet de basilic 3 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Préparation: Artichauts barigoule camarguaise Conservez 5 cm des queues des artichauts, ôtez …
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