mercredi , 27 juillet 2016
LES INCONTOURNABLES
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Recettes du terroir

Recette La quinquebine Camarguaise

Recette La quinquebine Camarguaise

Recette La quinquebine Camarguaise: C’est une vieille recette camarguaise. On peut servir la quinquebine en plat mais je préfère la proposer en entrée. C’est léger et toujours fortement apprécié des fins gourmets. Ingrédients pour 4 personnes : Recette La quinquebine Camarguaise 500g de morue salée (à mettre dans l’eau la veille) 1 kg de poireaux 2 gousses d’ail 4 anchois …

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Recette terrine de Ragondin

Recette terrine de Ragondin

Recette terrine de Ragondin: Absente des cartes de nos restaurants, cette recette méconnue, souvent considérée avec méfiance,fait pourtant partie d’un héritage culinaire rural, transmis de génération en génération depuis une centaine d’années. Savoureuse et pauvre en graisse, la chair du ragondin n’a rien à envier à une viande traditionnelle. Ingrédients (pour 10 personnes) : Recette terrine de ragondin – 1 …

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Brandade de thon Camarguaise

Brandade de thon Camarguaise

Ingrédients pour 5 Personnes: Brandade de thon Camarguaise 700 g de pommes de terre 300 g de thon en boite égoutté 4 gousses d’ail 1 oignon 15 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche Huile d’olive Sel, poivre, hebres et/ou épices de son choix Préparation: Brandade de thon Camarguaise Éplucher et laver les pommes de terre. Faites-les cuire …

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Crespeou Camarguais

Crespeou Camarguais

Véritable « millefeuille » d’omelette, le crespeou est constitué de couches de légumes, d’herbes ou de condiments battus avec des œufs, cuites à la façon d’une crêpe et superposées. Ce mets peut se cuire à la poêle ou au four, chaque face étant retournée après son temps de cuisson. Il comporte trois ou quatre couches de différents coloris, voire davantage …

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Artichauts barigoule camarguaise

Artichauts barigoule camarguaise

Ingrédients pour 4 personnes: Artichauts barigoule camarguaise 12 petits artichauts violets 2 citrons 2 carottes 2 gousses d’ail 1 oignon rouge 1 oignon blanc 1 bouquet garni 25 cl de vin blanc ½ bouquet de persil ½ bouquet de basilic 3 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Préparation: Artichauts barigoule camarguaise Conservez 5 cm des queues des artichauts, ôtez …

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Papeton aubergine tomate

Papeton aubergine tomate

Ingrédients pour 4 Personnes Papeton aubergine tomate 5 aubergines (moyennes) 2 gousses d’ail 5 oeufs 5 c. à soupe de lait 2 c. à soupe de farine 5 c. à soupe d’huile d’olive Pour la sauce : 1 kg de tomate trés mûre 2 oignons 1 bouquet de basilic 2 c. à soupe de concentré de tomate 2 c. à …

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Pérugines à la tomate

Pérugines à la tomate

Les pérugines sont de petites saucisses niçoises. Préparées avec une sauce tomate, basilic, pancetta et olives, vos pérugines vont accompagner divinement vos pâtes fraîches! Ingrédients Pérugines à la tomate Pour 4 personnes 8 à 12 pérugines 6 tomates bien mûres 12 tranches de pancetta un peu épaisses 4 gousses d’ail 2 oignon 2 poignée d’olives noires de Nice 2 verre de vin blanc sec Huile d’olive Sel, poivre …

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Casserole de morue Camarguaise

Casserole de morue Camarguaise

Quantité 4 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 55 min Repos 55 min Niveau de difficulté Facile Ingrédients Casserole de morue Camarguaise 2 gousses de ail 200 g de oignons 800 g de pommes de terre 280 g de tomates 15 ml de huile d’olive 800 g de filet de morue 2 g de origan séché sel poivre 5 c.à soupe …

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Crépinettes d’agneau aux trente gousses d’ail

Crépinettes d'agneau aux trente gousses d'ail

Ingrédients pour 4 personnes: Crépinettes d’agneau aux trente gousses d’ail Pour la farce : 500 g d’épaule d’agneau parée 150 g de foie d’agneau 200 g de poitrine de porc fraîche 1 large crépine de porc 1/2 oignon haché 2 tomates 1 petite aubergine 1 cuil. à soupe de persil plat haché 1 bouquet de basilic 1/2 cuil. à café …

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