vendredi , 21 juillet 2017
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Crépinettes d'agneau aux trente gousses d'ail

Crépinettes d’agneau aux trente gousses d’ail

Crépinettes d’agneau aux trente gousses d’ail

Ingrédients pour 4 personnes:
Crépinettes d’agneau aux trente gousses d’ail
Pour la farce :

  • 500 g d’épaule d’agneau parée
  • 150 g de foie d’agneau
  • 200 g de poitrine de porc fraîche
  • 1 large crépine de porc
  • 1/2 oignon haché
  • 2 tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 cuil. à soupe de persil plat haché
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 cuil. à café de fleur de thym
  • 1 œuf
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Pour la garniture :
Crépinettes d’agneau aux trente gousses d’ail

  • 3 poivrons rouges
  • 30 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Etapes de préparation:
Crépinettes d’agneau aux trente gousses d’ail

  1. Faites tremper la crépine dans de l’eau froide.
  2. Taillez l’aubergine en fines rondelles.
  3. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-les en petits quartiers.
  4. Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une poêle et faites frire les rondelles d’aubergines, puis égouttez-les et salez-les.
  5. Dans la même poêle, faites sauter rapidement les quartiers de tomates avec le reste d’huile, égouttez-les également.
  6. Hachez ensemble l’agneau, le foie et la poitrine fraîche.
  7. Mélangez cette farce dans un grand saladier avec le persil, l’oignon et l’œuf.
  8. Assaisonnez de sel, poivre, fleur de thym et mélangez bien.
  9. Formez les crépinettes : égouttez la crépine, découpez-la en 12 carrés.
  10. Divisez la farce en 12 parties égales.
  11. Posez sur chaque morceau de crépine 2 feuilles de basilic, 2 rondelles d’aubergine, 2 quartiers de tomate, puis une portion de farce.
  12. Aplatissez légèrement et enveloppez l’ensemble dans les morceaux de crépine en repliant les bords.
  13. Lavez les poivrons, retirez les graines et taillez-les en lamelles.
  14. Faites blanchir pendant 3 min les gousses d’ail sans les éplucher, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
  15. Ciselez la moitié des feuilles de basilic.
  16. Faites blondir le beurre dans une cocotte.
  17. Mettez-y à cuire et dorer les crépinettes à feu moyen, une quinzaine de minutes.
  18. Dans le même temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et jetez-y les lamelles de poivrons rouges et les gousses d’ail blanchies.
  19. Salez, ajoutez le basilic ciselé et laissez cuire à feu moyen en remuant pendant 10 min.
  20. Dressez deux crépinettes par assiettes, accompagnez-les avec les légumes sautés et décorez de feuilles de basilic.
Crépinettes d’agneau aux trente gousses d’ail
Résumé
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Nom de la recette
Crépinettes d'agneau aux trente gousses d'ail
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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