Ingrédients Poulpe en daube : Pour 4 Personnes : – 1 poulpe – 10 tomates – 2 carottes – 100 g de champignons de Paris – 100g de lardons – 1 branche de céleri – 2 branches de fenouil – olives vertes ou noires dénouyautées – 3 cuillères de farine – 2 verres de vin rouge – un morceau de …
En savoir plusRecette Moules à la provençale
Ingrédients Recette Moules à la provençale : Pour 4 personnes : – 2 kg de moules – 500 g de tomates concassées – huile d’olive – 25cl de vin blanc – 3 gousses d’ail – basilic frais – persil plat Préparation recette Moules à la provençale : Préparation : 10 mn. Cuisson : 10 mn. Laver les moules. Hacher le …
En savoir plusEscabèche de sardines Recette
Escabèche de sardines. Une délicieuse façon d’accommoder les sardines pour une entrée pleine de fraîcheur qui égayera vos repas d’été. L’escabèche de sardine est une recette typiquement méditerranéenne qui consiste à faire griller les sardines avant de les faire mariner dans une sauce vinaigrée aux aromates. Se consomme froid, en entrée ou comme tapas. Ingrédients: 4Pers pour Escabèche de sardines sardine …
En savoir plusPavé de taureau de Camargue AOP
Ingrédients Pour 4 Personne(s) pour Pavé de taureau de Camargue AOP Préparation pour Pavé de taureau de Camargue AOP Hachez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Mettez le vin dans une casserole avec le sucre cassonade, l’oignon et la carotte. Faites réduire au 4/5ème à feu moyen. Filtrez le vin, remettez-le à bouillir, ajoutez le beurre et fouettez pour …
En savoir plusGardiane de taureau
Les seigneurs de ces terres sont les taureaux, élevés, avec les chevaux, dans des manades. Les taureaux sont élévés en semi-liberté sur un mode extensif (qui s’oppose à l’élevage intensif), ce qui contribue au maintien de la biodiversité notamment par la limitation de l’accroissement de certaines espèces végétales envahissantes et par l’apport de matières organiques. La viande de Taureau camarguais a …
En savoir plusRecette Fondue Provençale
Recette Fondue Provençale Ingrédients: Pour 6 personnes 6 tomates (ou 800 g maximum), 50 g de beurre, 1/2 poivron vert, 750 g d’emmenthal râpé, 1/2 petite cuillerée de poivre fin noir, 1 pincée de feuilles séchées de marjolaine, 1/2 tasse de crème fraîche, 1 peite cuillerée de fécule, 1 verre de vin blanc, 2 cuillerées à café …
En savoir plusEstouffade de boeuf aux herbes de Provence et olives
Ingrédients pour 4 Personnes:Estouffade de boeuf aux herbes de Provence et olives 400 g de bœuf à braiser 2 carottes 2 oignons 2 tomates 1 gousse d’ail 20 g d’olives noires dénoyautées 1 Marmite de Bouillon Bœuf 75 cl de vin rouge Thym Préparation: Estouffade de boeuf aux herbes de Provence et olives Coupez les légumes …
En savoir plusSalade de Riz de Camargue aux poivrons et crevettes grillées
Ingrédients pour 4 Personnes:Salade de Riz de Camargue aux poivrons et crevettes grillées 200 g de Riz de Camargue 1 poivron rouge 1 poivron jaune 20 crevettes roses 1 bouquet de basilic 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP 1/2 c. à café de piment d’Espelette 1 gousse d’ail 2 c. à soupe de vinaigre …
En savoir plusRisotto de riz de camargue aux courgettes et chorizo
Ingrédients pour 4 Personnes Risotto de riz de Camargue 120 g de Riz rouge de Camargue 150 g de Riz blanc de Camargue 2 courgettes 100 g de chorizo 1 oignon5 cl d’huile d’olive 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille PréparationRisotto de riz de Camargue Faites fondre l’oignon haché dans une …
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