Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé parmesan et Tapenade Lien: huile d’olive Lien: taureau AOP Ingrédients pour 4 Personnes Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé parmesan et tapenade 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte…) 1 jus de citron 4 c. à soupe d’huile d’olives (AOP Provence) 1 …
En savoir plusDaurade royale aux pommes de terre
Daurade royale aux pommes de terre Daurade royale : Poisson de qualité, au goût fin et savoureux, la dorade ou daurade se cuisine simplement pour des plats toujours délicieux, parfaits pour les réunions de famille ou les dîners entre amis. Ingrédients Daurade royale : Pour 4 personnes : 2 daurades 10 pommes de terre 1 tomate 1 oignon 1 gousse …
En savoir plusRecette soupe au pistou
Recette soupe au pistou Recette soupe au pistou peut constituer l’entrée d’un repas, mais elle s’impose surtout comme plat unique, ponctuée par un dessert. Dans les localités provençales, les « soirées pistou » deviennent très à la mode. Ingrédients6 personnes 500 g de haricots verts plats 300 g de haricots blancs 200 g de haricots rouges 400 g …
En savoir plusPOMPE A HUILE DE NOEL
POMPE A HUILE DE NOEL est un dessert provençal traditionnel, confectionné notamment à l’occasion du gros souper, le repas du réveillon de Noël. La pompe à l’huile fait partie des treize desserts. Elle symbolise la réussite. Certains disent qu’il faut la rompre, comme le Christ a, selon les Évangiles, rompu le pain. INGRÉDIENTS : POMPE A HUILE DE NOEL 500gr farine de blé 90gr de sucre …
En savoir plusPissaladière – Recettes du terroir
La pissaladière est une spécialité niçoise confectionnée avec de la pâte à pain, d’oignons et de pissalat (crème salée à base d’anchois et de sardines). Ingrédients Pissaladière : Pour 1 pissaladière : 500g de pâte à pain 25 cl d’huile d’olive 1 kg d’oignons 12 de filets d’anchois au sel 1 cuillerée à café de sucre en …
En savoir plusFilets de muge en papillote – Recettes
Filets de muge en papillote Poisson côtier très courant, qui fréquente les estuaires et les étangs littoraux, où on peut même l’élever. Il en existe plusieurs espèces, également appelées « muges ». Le mulet cabot à grosse tête, assez allongé, est le plus grand (jusqu’à 60 cm) ; il est gris argenté sur le dos et brun sur les flancs. …
En savoir plusLa Daube provençale Recettes du terroir
La Daube provençale Ingrédients pour 6 Personnes: 1 kg (ou plus selon l’appétit des convives) de boeuf pour bourguignon (gîte, macreuse, collier, paleron…)1 tranche de lard (de petit salé)2 oignons blancs5 gousses d’ailthymlaurier3 clous de girofle1 morceau d’écorce d’orange500 gr de carotteshuile d’olivevinaigresel, poivre1 bon vin rougeFacultatif : un pied de veau fendu en 2 par le boucher Préparation: 1 La …
En savoir plusRecette le grand aïoli
Recette le grand aïoli: Pour le vendredi saint, ce repas permettait de faire maigre de manière très confortable, et il était également apprécié pendant les vendanges ! Peu à peu, il s’est imposé comme un plat de fête par son côté « décontracté », chacun des convives, en effet, choisissant à son gré les ingrédients posés sur la table et les …
En savoir plusRecette Tian de légumes à la provençale
Tian de légumes à la provençale Ingredients pour 4 personnes: pour Tian de légumes à la provençale 4 tomates 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 2 aubergines 1 gousse d’ail 1 gousse d’ail finement hachée ½ bouquet de persil, finement ciselé 2 feuilles de laurier thym frais 2 c. à soupe d’huile d’olive sel, poivre du moulin Instructions: pour Tian …
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