jeudi , 27 juillet 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Recette Tian de légumes à la provençale
Recette Tian de légumes à la provençale

Recette Tian de légumes à la provençale

Tian de légumes à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes:
  • pour Tian de légumes à la provençale
  • 4 tomates
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • ½ bouquet de persil, finement ciselé
  • 2 feuilles de laurier
  • thym frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions:
  1. pour Tian de légumes à la provençale
  2. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
  3. Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles.
  4. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
  5. Rincez pour enlever le sel et blanchissez-les rapidement à l’eau bouillante. 5Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail.
  6. Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Alternez tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte.
  7. Versez l’huile d’olive et parsemez de l’ail et des herbes.
  8. Ajoutez le laurier.
  9. Salez et poivrez.
  10. Enfournez environ 20 min.
  11. Servez
Recette Tian de légumes à la provençale
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tian de légumes à la provençale
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Consultez aussi

Moules à la Salicorne sauce crémeuse

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth Pour 6 personnes : Moules à …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *