Tian de légumes à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes:
- pour Tian de légumes à la provençale
- 4 tomates
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 gousse d’ail finement hachée
- ½ bouquet de persil, finement ciselé
- 2 feuilles de laurier
- thym frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Instructions:
- pour Tian de légumes à la provençale
- Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
- Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles.
- Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
- Rincez pour enlever le sel et blanchissez-les rapidement à l’eau bouillante. 5Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail.
- Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Alternez tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte.
- Versez l’huile d’olive et parsemez de l’ail et des herbes.
- Ajoutez le laurier.
- Salez et poivrez.
- Enfournez environ 20 min.
- Servez
Recette Tian de légumes à la provençale
Résumé
Nom de la recette
Tian de légumes à la provençale
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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