samedi , 25 novembre 2017
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Pissaladière - Recettes du terroir

Pissaladière

La pissaladière est une spécialité niçoise confectionnée avec de la pâte à pain, d’oignons et de pissalat (crème salée à base d’anchois et de sardines).

Ingrédients Pissaladière :

Pour 1 pissaladière :

  • 500g de pâte à pain
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 kg d’oignons
  • 12 de filets d’anchois au sel
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 50g de petites olives noires

Préparation Pissaladière :

  1. Éplucher et couper les oignons en fins quartiers.
  2. Les mettre dans une cocotte avec de l’huile chaude, les faire cuire sans les colorer en remuant.
  3. Laver les anchois et les faire dessaler dans de l’eau froide.
  4. Ajouter 3 cuillères d’huile d’olive à la pâte à pain et la malaxer.
  5. Puis former un disque d’environ un centimètre d’épaisseur et rabattre un peu les bords vers l’intérieur.
  6. Mettre ce disque sur la plaque du four farinée.
  7. Sucrer les oignons et les répartir sur la pâte, disposer les anchois et les olives.
  8. Enfourner à four chaud (250°C) pendant 30 minutes.

Bon Appétit à tous 😉 .

Résumé
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Nom de la recette
Pissaladière
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
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Un commentaire

  1. Bonjour,

    Merci de cette recette. Peut-on utiliser des anchoix à l’huile, tels quels ? Pourquoi faut-il mettre du sucre ? Est-ce indispensable ? Merci.

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