mardi , 26 septembre 2017
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Carpaccio de Taureau de Camargue AOP

Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé parmesan et Tapenade 001

Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé parmesan et Tapenade

Lien: huile d’olive

Lien: taureau AOP

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 Personnes 

Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé parmesan et tapenade 

  • 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte…)
  • 1 jus de citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olives (AOP Provence)
  • 1 branche de sarriette ou de thym
  • 120 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de tapenade noire

Préparation

Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé parmesan et tapenade 

  1. Répartissez le parmesan râpé en forme de petits ronds sur une plaque anti-adhésive.
  2. Mettez-les à cuire 8 à 10 min au four préchauffé à 210°C (th.7).
  3. Sortez la plaque, laissez légèrement refroidir puis décollez les disques de fromage et roulez-les délicatement en forme de cigare.
  4. Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, les brindilles de sarriette ou de thym, du sel et du poivre.
  5. Taillez le filet de Taureau de Camargue AOP en très fines tranches. Mettez-les dans un plat ou une assiette, versez la marinade dessus et laissez mariner 30 min au frais.
  6. Au moment de servir, roulez les tranches de Taureau de Camargue AOP autour des cigares de parmesan et servez avec la tapenade noire.

 

Bon appétit à tous. 

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