samedi , 25 novembre 2017
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POMPE A HUILE DE NOEL

POMPE A HUILE DE NOEL

POMPE A HUILE DE NOEL

Un dessert provençal traditionnel, confectionné notamment à l’occasion du gros souper, le repas du réveillon de Noël. La pompe à l’huile fait partie des treize desserts. Elle symbolise la réussite. Certains disent qu’il faut la rompre, comme le Christ a, selon les Évangiles, rompu le pain.

POMPE A HUILE DE NOEL INGRÉDIENTS :

  • 500gr farine de blé
  • 90gr de sucre semoule
  • 25gr levure de boulanger
  • 20 ml eau de fleur d’oranger
  • 250 ml d’huile d’olive
  • 1 orange non traitée
  • 250 ml d’eau

PRÉPARATION :
POMPE A HUILE DE NOEL

  1. DILUER la levure dans l’eau tiède.
  2. ZESTER l’orange.
  3. MÉLANGER la farine et le sucre.
  4. RAJOUTER la levure, l’huile d’olive, la fleur d’oranger et le zeste d’orange.
  5. PÉTRIR jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et former une boule.
  6. COUVRIR d’un linge humide et laisser reposer 2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  7. ÉTALER ensuite la pâte pour former une galette ronde ovale d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  8. FAIRE des entailles sur la galette à intervalles réguliers et écarter les fentes pour obtenir une galette ajourée.
  9. COUVRIR et laisser reposer à nouveau 1 heure.
  10. PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
  11. CUIRE pendant 20 min.
POMPE A HUILE DE NOEL

 

Résumé
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Nom de la recette
POMPE A HUILE DE NOEL
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
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