Barbouillade d’artichauts
recette d’artichauts à la paysanne.
Barbouillade d’artichauts Ingrédients pour 6 Personnes :
- – 10 artichauts violets
- – 300g petit salé
- – sel
- – poivre
- – 1 oignon
- – 1 branche de thym
- – 1 verre de vin blanc de Provence
- – 1 citron
- – huile d’olive de Provence
Préparation :
- Coupez les artichauts en quatre, après avoir pris soin de couper les plus grosses feuilles.
- Enlevez le foin et faites les tremper dans de l’eau citronnée.
- Faites revenir le petit salé coupé en dés dans une cocotte avec l’oignon haché et l’huile d’olive.
- Ajoutez les artichauts, salez, poivrez, mettre la branche de thym.
- Faites rissoler le tout un quart d’heure environ.
- Puis ajoutez le verre de vin blanc et continuez la cuisson à feu doux pendant une demi-heure.
Bonne Barbouillade à tous 😉 .
Résumé

Nom de la recette
Barbouillade d'artichauts
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne




