vendredi , 21 juillet 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Risotto de riz de camargue aux courgettes et chorizo

Risotto de riz de camargue aux courgettes et chorizo

Risotto de riz de CamargueIngrédients pour 4 Personnes 
Risotto de riz de Camargue

 

 

 

 

 

 

  • 120 g de Riz rouge de Camargue
  • 150 g de Riz blanc de Camargue
  • 2 courgettes
  • 100 g de chorizo
  • 1 oignon5 cl d’huile d’olive
  • 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille

Préparation
Risotto de riz de Camargue

  1. Faites fondre l’oignon haché dans une casserole dans l’huile d’olive.
  2. Ajoutez le Riz rouge de Camargue , mélangez puis versez une louche de bouillon, laissez cuire sur feu doux, au bout de 10 min, remettez une louche de bouillon, laissez encore cuire 10 à 15 min.
  3. Ajoutez le Riz blanc de Camargue  et une louche de bouillon, laissez cuire 10 min.
  4. Ajoutez le reste du bouillon et les courgettes taillées en petits morceaux.
  5. Assaisonnez, terminez la cuisson encore 8 à 10 min.6En fin de cuisson, ajoutez le chorizo taillé en fines rondelles.

Bon appétit à tous!!!

Crédit photo : Pierre Louis Viel 2007

Consultez aussi

Moules à la Salicorne sauce crémeuse

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth Pour 6 personnes : Moules à …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *