samedi , 22 juillet 2017
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Fondue Provençale

Fondue Provençale

Fondue Provençale un régal du palais.

Fondue Provençale Ingrédients: Pour 6 personnes

  • 6 tomates (ou 800 g maximum),
  • 50 g de beurre,
  • 1/2 poivron vert,
  • 750 g d’emmenthal râpé,
  • 1/2 petite cuillerée de poivre fin noir,
  • 1 pincée de feuilles séchées de marjolaine,
  • 1/2 tasse de crème fraîche,
  • 1 peite cuillerée de fécule,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 2 cuillerées à café de paprika en poudre, pain.

Préparation: Fondue Provençale

  1. Couper le pain en dés.
  2. Inciser les tomates avec un couteau et les mettre 1 mn dans l’eau bouillante puis les retirer, les éplucher et les couper.
  3. Faire ensuite fondre le beurre (thermostat 4 ou 5) puis ajouter les tomates et le 1/2 poivron coupé en fines lamelles.
  4. Faire revenir pendant environ 5 mn puis mettre la poudre de paprika et laisser chauffer 2 mn (thermostat 3-4).
  5. Ajouter le fromage râpé et laisser fondre en remuant doucement et régulièrement avec une spatule en bois.
  6. Ajouter le poivre fin noir, la marjolaine et la crème fraîche puis saupoudrer de fécule et bien mélanger.
  7. Enfin, allonger la fondue avec un verre de vin blanc chaud.
  8. En cours de dégustation, ramener progressivement le thermostat sur position 2.
Chacun pique le pain au bout de la fourchette et le trempe dans la fondue.

Bon Appétit à tous!!!

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Résumé
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Nom de la recette
Fondue Provençale
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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