lundi , 25 septembre 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Brandade de thon Camarguaise
Brandade de thon Camarguaise

Brandade de thon Camarguaise

Brandade de thon Camarguaise délicieux plat méditerranéen

Brandade de thon Ingrédients pour 5 Personnes:

  • 700 g de pommes de terre
  • 300 g de thon en boite égoutté
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère a soupe d’Huile d’olive
  • Sel, poivre, hebres et/ou épices de son choix

Préparation:
Brandade de thon Camarguaise

  1. Éplucher et laver les pommes de terre.
  2. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.
  3. Éplucher et écraser les gousses d’ail.
  4. Dans un récipient, mélanger l’ail haché aux miettes de thon.
  5. Mélanger soigneusement afin d’obtenir une purée fine.
  6. Au terme de la cuisson des pommes de terre, les écraser au presse purée.
  7. Mettre le lait à bouillir.
  8. Incorporer la purée de pommes de terre à la purée de thon et ajouter progressivement à la spatule en bois, l’huile d’olive et le lait bouillant.
  9. Saler, poivrer.
  10. Dresser la brandade en dôme sur un plat de service chaud.
  11. Décorer avec les olives noires.

Servez chaud.

Déguster, bon appétit à tous.
Brandade de thon Camarguaise

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brandade de thon Camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
1.51star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)
Print Friendly, PDF & Email

Consultez aussi

Aubergines grillées marinées aux herbes

Aubergines grillées marinées aux herbes

Aubergines grillées marinées aux herbes du soleil dans votre assiette Aubergines grillées marinées aux herbes …