lundi , 25 septembre 2017
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Casserole de morue Camarguaise

Casserole de morue Camarguaise

Casserole de morue Camarguaise

Ingrédients 4 Personne(s)
Casserole de morue Camarguaise

  • 2 gousses de ail
  • 200 g de oignons
  • 800 g de pommes de terre
  • 280 g de tomates
  • 15 ml de huile d’olive
  • 800 g de filet de morue
  • 2 g de origan séché
  • sel
  • poivre
  • 5 c.à soupe de olives noires
  • 330 ml de bouillon de légumes

Préparation
Casserole de morue Camarguaise

  1. Préchauffer le four à 205°C/400°F.
  2. Préparer les légumes: Hacher finement l’ail et l’oignon.
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.
  4. Couper les tomates en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.
  5. Chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon.
  6. Y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’un peu caramélisés, soit environ 5 min.
  7. Saler légèrement.
  8. Tapisser le fond d’une cocotte avec la moitié des tranches de pommes de terre, puis couvrir avec les tomates.
  9. Placer les morceaux de morue par dessus, avec l’ail, l’oignon et les olives.
  10. Saupoudrer d’origan, saler et poivrer au goût.
  11. Verser le bouillon. Couvrir le tout avec les pommes de terre restantes.
  12. Couvrir et cuire au centre du four jusqu’à cuisson complète des pommes de terre, environ 50-55 min.
  13. Découvrir et mettre le four à gril les dernières 2 min pour obtenir une croûte dorée.
  14. Servir à même le plat de cuisson.

Bonne dégustation à tous 😉

Résumé
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Nom de la recette
Casserole de morue
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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