- Quantité 4 Personne(s)
- Préparation 15 min
- Cuisson 55 min
- Repos 55 min
- Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
Casserole de morue Camarguaise
- 2 gousses de ail
- 200 g de oignons
- 800 g de pommes de terre
- 280 g de tomates
- 15 ml de huile d’olive
- 800 g de filet de morue
- 2 g de origan séché
- sel
- poivre
- 5 c.à soupe de olives noires
- 330 ml de bouillon de légumes
Préparation
Casserole de morue Camarguaise
- Préchauffer le four à 205°C/400°F.
- Préparer les légumes: Hacher finement l’ail et l’oignon.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.
- Couper les tomates en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.
- Chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon.
- Y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’un peu caramélisés, soit environ 5 min.
- Saler légèrement.
- Tapisser le fond d’une cocotte avec la moitié des tranches de pommes de terre, puis couvrir avec les tomates.
- Placer les morceaux de morue par dessus, avec l’ail, l’oignon et les olives.
- Saupoudrer d’origan, saler et poivrer au goût.
- Verser le bouillon. Couvrir le tout avec les pommes de terre restantes.
- Couvrir et cuire au centre du four jusqu’à cuisson complète des pommes de terre, environ 50-55 min.
- Découvrir et mettre le four à gril les dernières 2 min pour obtenir une croûte dorée.
- Servir à même le plat de cuisson.