samedi , 25 novembre 2017
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Daube marseillaise riz de Camargue
Crédit photo : Laurent Rouvrais

Daube marseillaise riz de Camargue

Daube marseillaise avec son riz de Camargue

Daube marseillaise riz de Camargue
Cuisinée dans une daubière, ce plat était cuit dans les cendres des feux de la Saint-Jean qui brûlaient toute la nuit.

Ingrédients pour 6 Personnes:

  • . 1,2 kg de bœuf (macreuse, jumeau)
  • . 150 g de couenne de porc
  • . 200 g d’oignons
  • . 200 g de carottes
  • . 400 g de tomates
  • . 200 g d’olives noires dénoyautées
  • . 1 l de vin rouge
  • . 5 cl de cognac
  • . 5 cl d’huile
  • . 4 gousses d’ail
  • . 1 bouquet garni
  • . poivre en grains

Préparation:

  1. Couper la viande en morceaux, la larder avec des bâtonnets de couenne blanchis et la mettre dans une terrine.
  2.  Mouiller avec le vin, ajouter les oignons et les carottes coupés en rondelles, le cognac, l’ail, le bouquet garni et les grains de poivre.
  3. Arroser d’huile et laisser mariner 24 heures au frais.
  4. Égoutter la viande.
  5. Garnir le fond d’une cocotte avec le reste de la couenne blanchie et ajouter la viande.
  6. Mouiller avec la marinade et ses légumes, ajouter les olives et les tomates pelées et épépinées.
  7. Couvrir hermétiquement et laisser cuire 3 heures à feu modéré (1 heure à 1 heure 10 en autocuiseur).

Accompagner d’un riz de Camargue blanc.

Résumé
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Nom de la recette
Daube marseillaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
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