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Bananes à la camarguaise
Bananes à la camarguaise

Bananes à la camarguaise

Bananes à la Camarguaise

Fourrées de riz au lait vanillé et accompagnées de sauce à l’abricot, les bananes à la camarguaise s’imposent comme un dessert complet. A la fois roboratif et fruité, il se déguste accompagné de quelques de quelques tuiles aux amandes maison.

Ingrédients:
Bananes à la camarguaise

  • 200 g de riz de Camargue
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes
  • 4 cuillerées à soupe de confiture d’abricots
  • 2 cuillerées à soupe de kirsch
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Préparation:
Bananes à la camarguaise

  1. Laver le riz avant de le mettre à cuire pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Égoutter et verser le riz dans le lait bouillant additionné de la gousse de vanille fendue en deux et du sel.
  3. Couvrir la casserole et laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes.
  4. Retirer la casserole du feu et ajouter 1 cuillerée à soupe de kirsch et le sucre.
  5. Fendre la peau des bananes dans le sens de la longueur de façon à avoir des moitiés d’écorces semblables tout en laissant les bananes entières. Retirer les bananes avec précaution.
  6. Couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.

Cuisson:
bananes à la camarguaise:

  1. Faire chauffer le beurre sur feu vif dans la poêle.
  2. Dès qu’il commence à grésiller, mettre à cuire les bananes saupoudrées de sucre.
  3. Laisser cuire 5 minutes en les faisant sauter dans la poêle.

Dressage:
bananes à la camarguaise:

  1. Remplir les écorces de bananes avec le riz au lait et couvrir avec des rondelles de bananes bien serrées, et même se chevauchant.
  2. Faire chauffer sur petit feu la confiture d’abricots avec quatre cuillerées à soupe d’eau chaude.
  3. Mélanger bien. Ajouter une cuillerée à soupe de kirsch et servir les bananes bien froides, accompagnées de cette sauce à l’abricot.

Bon appétit à tous 😉 .

 Bananes à la camarguaise
Résumé
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Nom de la recette
Bananes à la camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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