Fourrées de riz au lait vanillé et accompagnées de sauce à l’abricot, les bananes à la camarguaise s’imposent comme un dessert complet. A la fois roboratif et fruité, il se déguste accompagné de quelques de quelques tuiles aux amandes maison.
Ingrédients:
Bananes à la camarguaise
- 200 g de riz de Camargue
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 4 bananes
- 4 cuillerées à soupe de confiture d’abricots
- 2 cuillerées à soupe de kirsch
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Bananes à la camarguaise
- Laver le riz avant de le mettre à cuire pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante.
- Égoutter et verser le riz dans le lait bouillant additionné de la gousse de vanille fendue en deux et du sel.
- Couvrir la casserole et laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes.
- Retirer la casserole du feu et ajouter 1 cuillerée à soupe de kirsch et le sucre.
- Fendre la peau des bananes dans le sens de la longueur de façon à avoir des moitiés d’écorces semblables tout en laissant les bananes entières. Retirer les bananes avec précaution.
- Couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.
Cuisson:
bananes à la camarguaise:
- Faire chauffer le beurre sur feu vif dans la poêle.
- Dès qu’il commence à grésiller, mettre à cuire les bananes saupoudrées de sucre.
- Laisser cuire 5 minutes en les faisant sauter dans la poêle.
Dressage:
bananes à la camarguaise:
- Remplir les écorces de bananes avec le riz au lait et couvrir avec des rondelles de bananes bien serrées, et même se chevauchant.
- Faire chauffer sur petit feu la confiture d’abricots avec quatre cuillerées à soupe d’eau chaude.
- Mélanger bien. Ajouter une cuillerée à soupe de kirsch et servir les bananes bien froides, accompagnées de cette sauce à l’abricot.
Bon appétit à tous.
Bananes à la camarguaise
Résumé

Nom de la recette
Bananes à la camarguaise
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Temps de cuisson
Temps Total
Note Moyenne




