jeudi , 20 juillet 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Croquettes de morue Camarguaise
Croquettes de morue Camarguaise

Croquettes de morue Camarguaise

Croquettes de morue Camarguaise: La morue fait partie des incontournables de la cuisine Méditerranéenne .

Croquettes de morue: Il ne s’agit pas ici des traditionnels acras mais de croquettes mélangeant la morue et la pomme de terre.

Ingrédients pour 4 personnes :
Croquettes de morue Camarguaise

  • 500 g de filets de morue salée (à mettre en dessalage la veille)
  • 250 g de pommes de terre écrasées en purée
  • 2 œufs
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • sel – poivre
  • piment d’Espelette
  • Huile de friture

Préparation:
Croquettes de morue Camarguaise

  1. Faites cuire la morue après dessalage.
  2. Effeuillez-la après cuisson et mélangez-la aux pommes de terre écrasées.
  3. Ajoutez les 2 œufs, sel, poivre et une pincée de piment d’Espelette.
  4. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. Faites chauffer votre huile de friture.
  6. Quand elle est chaude, à l’aide de deux cuillères à soupe, formez des boulettes de pâte que vous plongez dans l’huile.
  7. Sortez-les et égouttez-les quelques instants sur du papier absorbant.
Servez ces croquettes avec une salade vinaigrette et quelques tranches de pain grillé à l’huile d’olive et frotté à l’ail.

Bon appétit à tous 😉 .

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Croquettes de morue Camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Consultez aussi

Moules à la Salicorne sauce crémeuse

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth Pour 6 personnes : Moules à …