Zézettes de Sète des petits gâteaux très parfumés à l’accent du soleil ! Ingrédient Pour 40/50 biscuits: Zézettes de Sète Préparation: Zézettes de Sète Mélangez le muscat et le sucre ensemble pour le faire dissoudre. Ajoutez l’huile et les graines de la gousse de vanille puis versez 400 g de farine et la levure chimique. Commencez à mélangez puis pétrissez. …
En savoir plusCagarollettes à la Camarguaise
Cagarollettes à la Camarguaise recette typique de nos grand-mère. Préparation des Cagarollettes Prenez environ une trentaine de cagaroulettes par personne. Faites-les dégorger 10 à 12 heures avec deux poignées de sel et un demi-litre de vinaigre. Mettez-les à cuire à l’eau et au sel avec un gros bouquet garni sans oublier plusieurs branches de fenouil, Il faut deux à trois heures …
En savoir plusEscabèche de sardines à la provençale
Escabèche de sardines à la Provençale un régal du palais. Ingrédients Escabèche de sardines pour 8 personnes Ma touche personnelle : je rajoute un ou deux petits piments secs que j’ouvre en deux et que je mets en début de cuisson ainsi qu’une bonne cuillère à soupe de cassonade. Préparation: Écaillez délicatement les sardines, coupez les têtes, videz-les, rincez-les et épongez-les. …
En savoir plusFriture de poissons Eperlans Lançons Joëls…
Friture de poissons Ingrédients pour 4 personnes: Préparation: Rincez rapidement les poissons dans de l’eau froide vinaigrée. Egouttez-les soigneusement et séchez-les dans du papier absorbant. Dans un sac en plastique, mélangez la farine avec 1 cuil. à café rase de sel et 1/2 cuil. à café de poivre moulu. Ajoutez les poissons et secouez le sachet en tous sens. Mettez …
En savoir plusTartiflette au reblochon
Tartiflette au reblochon un grand classique à déguster au coin d’un feu Ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme 200 g de lardons 1 oignon 1 reblochon fermier 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouteille d’Apremont, vin blanc de Savoie (facultatif) Préparation Éplucher les pommes de terre à l’aide d’un éplucheur …
En savoir plusGarbure gascogne
Garbure Gascogne Midi Pyrénées la vrai recette gourmande. Garbure Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de confit de canard 6 saucisses de Toulouse 400 g de haricots blancs 500 g de pommes de terre 500 g de carottes 4 gros navets 1/2 chou vert 1 botte de poireaux 3 branches de céleri 2 échalotes 3 gousses d’ail 2 l de …
En savoir plusChurros comme à la fête foraine
Churros comme �� la fête foraine Tellement faciles à réaliser, voici la recette des fameux churros ! Des beignets comme à la fête foraine, bien croustillants et saupoudrés de sucre ou trempés dans une sauce au chocolat épaisse et gourmande. Ingrédients pour 8 Personnes 250 g de farine 250 à 280 ml d’eau 1 c. à café de sel 2 …
En savoir plusTiramisu
Tiramisu véritable recette Italienne Ingrédients pour 4 personnes 4 Œufs 70 g Sucre Cacao – amer en poudre Café Chocolat noir copeaux 250 g de Mascarpone 200 g de Boudoirs Sel Préparation du tiramisu Faites un premier café (si possible avec une moka italienne), sucrez-le si vous le souhaitez, puis versez-le dans un bol et laisse-le refroidir. Blanchissez les jaunes …
En savoir plusBoulettes de viande à la sauce tomate
Boulettes de viande à la sauce tomate recette Italienne typique de Calabre. Boulettes de viande à la sauce tomate: En Calabre, l’élevage de bétail est une activité très répandue, en raison de l’abondance de terrains adaptés au pâturage. Par conséquent, la production de viande, notamment de bœuf, est florissante. Les boulettes de viande à la sauce tomate rendent hommage à …
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