jeudi , 23 novembre 2017
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Friture de poissons

Friture de poissons Eperlans Lançons Joëls…

Friture de poissons Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de petite friture (éperlans, lançons, joëls…)
  • 125 g de farine
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 bouteille d’huile pour friture
  • sel, poivre du moulin

Préparation:

  1. Rincez rapidement les poissons dans de l’eau froide vinaigrée. Egouttez-les soigneusement et séchez-les dans du papier absorbant.
  2. Dans un sac en plastique, mélangez la farine avec 1 cuil. à café rase de sel et 1/2 cuil. à café de poivre moulu. Ajoutez les poissons et secouez le sachet en tous sens.
  3. Mettez les poissons dans une passoire et remuez pour éliminer l’excédent de farine.
  4. Chauffez le bain de friture (4 cm d’huile) dans une sauteuse, en prenant garde aux projections.
  5. Faites frire les poissons par petites quantités, en 3 ou 4 fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (env. 5 min).
  6. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et gardez-les au chaud à four doux (90/100 °C).
  7. Servez bien chaud avec des quartiers de citron ou une sauce béarnaise. Accompagnez de pommes frites et d’une salade verte.

Bon appétit à tous 😉

Résumé
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Nom de la recette
Friture de poissons
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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